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{"created":"2022-01-31T13:37:17.798834+00:00","id":"lit16422","links":{},"metadata":{"alternative":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie","contributors":[{"name":"Hoppe-Seyler, F.","role":"author"}],"detailsRefDisplay":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie 5: 349","fulltext":[{"file":"p0349.txt","language":"de","ocr_de":"c\nUeber die Natur der anisotropen Substanzen des quergestreiften Muskels und ihre r\u00e4umliche Verthqilung\nim Muskelbiindel.\nVon Catherine SchipUofT und A. Danilevsky.\n(!><t lti'daklion\tam 22. Juni 1881);\nWenn man dem Muskelb\u00fcndel durch die von einem der Verfasser beschriebene Methode\u00bb), n\u00e4mlich durch eine zur S\u00e4ttigung des Myosins unzureichende Menge Salzsaure, alles Myosin entzieht und die gequollene Muskelmasse so lange mit destillirtem Wasser wascht, bis die Saure fast entfernt ist, so erhalt man nach dem Durchseihen durch ein Sieb, gelatin\u00f6s gequollene Parlikelcben der Muskelb\u00fcndeK Behandelt man diese auf dem Objecttr\u00e4ger mit Alkohol oder mit Wasser, dem eine Spur Soda zugesetzt ist, so werden die sonst \u00e4usserst durchsichtigen Gebilde je nach der Gr\u00f6sse ihres S\u00e4ureyor-lustes mehr und mehr sichtbar und geben dann einige, sonst\nschwer zu beobachtende Besonderheiten der Muskelstructur zu erkennen.\nBetrachtet man diese gequollenen Bfjndelclien in verschiedenen Stadien ihrer Behandlung mit der erw\u00e4hnten Soda-\u00f6sune, so wild man in unverkennbarer Weise von der Existenz der von W. Krause2) angenommenen \u00abMuskel-k\u00e4stchen\u00bb sofort \u00fcberzeugt. Es ist kaum eine bessere Methode m\u00f6glich,, diese Gebilde klar und sicher anschaulich zu machen, als die eben erw\u00e4hnte.\nV) Diese Zeitschrif! 1881. Bd. V, S. 158.\t;\nKrause. Gotting. Nachr. 18\u00bb>8 Nr. 17; Zeitsdir. f. Biologie, Bd. V, S. 411; Pfl\u00fcgers Arcli, Bd. VII, S 508..\nZeitschrift f. physiol. Chemie V.\tg.j","page":349}],"identifier":"lit16422","issued":"1881","language":"de","pages":"349","startpages":"349","title":"Ueber den Harnstoff in der Leber","type":"Journal Article","volume":"5"},"revision":0,"updated":"2022-01-31T13:37:17.798840+00:00"}