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{"created":"2022-01-31T12:35:30.729988+00:00","id":"lit16576","links":{},"metadata":{"alternative":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie","contributors":[{"name":"Herter, E.","role":"author"}],"detailsRefDisplay":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie 9: 356-360","fulltext":[{"file":"p0356.txt","language":"de","ocr_de":"Physiologisch-chemische Literaturllbersicht\nZusammengestellt\nvon\nDr. K. HERTER.\nArchiv f\u00fcr pathologische Anatomie.\nBd. 88, H. 3 bis Bd. 90, H. 3.\nPonflck, E. Ueber die Gemeingef\u00e4hrlichkeit der essbaren Morchel. Bd. 88, S. 445.\nProiss, Otto. Weitere Beitr\u00e4ge zur Erkenntnis der Durchstr\u00f6m-barkeit des Zellenmaterials selbst, Bd, 89, S. 17.\nBaglnsky, Adolf. Untersuchungen \u00fcber den Darmkanal des menschlichen Kindes, S. 6t.\nv. H\u0153sslin, H. Experimentelle Beitr\u00e4ge zur Frage der Ern\u00e4hrung fiebernder Kranker, S. 95, 303.\nBarde leben, Carl. Die Einwirkung von Kali- und Natron salzen auf die Muskeln des menschlichen Darmes, S. 190.\nSalkowski, E. Berichtigung zu der Abhandlung : \u00abNotiz zur chemischen Kenntniss* etc. in Bd. 88, S. 394 dieses Archives, S. 192.\nVallat, Mazimin. Ueber fibrin\u00f6se oder hyaline Degeneration im Tuberkel und Gummi, S. 193.\nMagaard, H. Ueber das Secret und die Secretion der menschlichen Thr\u00e4nendruse, S. 258.\nHoffmann, F. A. Ueber das Verh\u00e4ltniss zwischen Serumalbumin und Globulin im eiweissf\u00fchrenden Harn, S. 271.\nKenipner, G. Ueber den Einfluss massiger Sauerstoffverarmung der Einathmungsluft auf den Sauersto.f fverbrauch der Warmbl\u00fcter, S. 290.\ny. H\u0153sslin, H. Ueber den Einfluss der Nahrungszufuhr auf Stoffund Kraft Wechsel, S. 333.\nHavelbnrg, W. Ueber Filaria sanguinis und Chylurie, S. 365.\nVirchow, Rnd. Ueber kanalisirtes Fibrin und Hyalin, S. 382.\nHofkneier, M. Beitrag zur Lehre vom Stoffwechsel der Neugeborenen und seine Beeinflussung durch die Narcose der Kreissenden, S. 493.\nSchnberg, Friedrich. Beitr\u00e4ge zur Kenntniss der Entstehung, des inneren Baues und der chemischen Zusammensetzung von Kothsteinen. Bd. 90, S. 73.\ni","page":356},{"file":"p0357.txt","language":"de","ocr_de":"357\nLehmann. Julius. Berichtigung, betreffend das Globulin im Ei weissharn, S. 212.\t;\nBizzozero, Julius. Ueber einen neuen Formhestandlheil des Blutes und dessen Rolle bei der Thrombose und der Blut\u00bb gerinnung, S. 261.\nEwald, C. A. Ueber den \u00abCoefficient de partage\u00bb und \u00fcber dits Vorkommen von Milchs\u00e4ure und Leucin im Magen, S. 363.\nZur Sieden, Paul. Ueber einen Fall von Lymphangiectasie mit Lymphorhagie, S. 350.\nStolnikow, S. Beitrag zur Lehre von der Function des Pankreas im Fieber, S. 389.\nStier, Rudolf. Experimentelle Studien \u00fcber Bleivergiftung, S. 455.\nXasaroff. Einige Versuche \u00fcber k\u00fcnstliche Abk\u00fchlung und Erw\u00e4rmung kaltbl\u00fctiger Thiere, S. 482.\nBerichte der deutschen chemischen Gesellschaft.\nBd. XV.\nJlawitzky, F. Das molekulare Brechungsvermogen der Terpene, S.,15.\nFischer, Emil. Ueber das Caffe\u00efn, S. 29.\nKiliani, Heinrich- Ueber arabisches Gummi, -'S. 34.\nSchwanert, H. Vorkommen grosser Krystalle von .Ammon-Mague-siumphosphat in einem etwa lO\u00fc Jahre alten Harn, S. 37.\u2019\nBaeyer, Adolf. Ueber die Verbindungen der Indigogruppe, S. 50, 775.\nFischer, Otto. Ueber Nikotins\u00e4ure aus Pyridin, S. 62.\nSchulze, K. E. Phoron aus Glycerin, S. 64.\nMulder. E. Beitrag zur Kenntnis* von Normalcyans\u00e4urc und Derivaten, S. 69.\t'\t\u25a0\t.\nKelnke, J. Die red u ci rend en Eigenschaften lebender Zellen, S. 107.\nLadeiibnrg, A. Zur Geschichte des Atropins, S 133.\nKiliani, Heinrich. Darstellung von Milchs\u00e4ure, S. 136.\nGantter, Fr. und Hell, C. Ueber Broinsubstitutionsprodukte der Kork-s\u00e4ure, S. 142.\nHaas, B. Die Bestimmung der schwefligen S\u00e4ure im Weine, S. 154.\nMenschntkin. Ueber die Aetherificining der Oxys\u00e4uren, S. 162.\nWidntaun, Oskar. Ueber eine Synthese von Thymol aus Cum inul, S. 166.\nK\u00f6nig,,F. Darstellung der Bernsteiiis\u00e4ure aus Weins\u00e4ure durch G\u00e4hrung, S. 172.\nl\u0153rster, P. Zur Identit\u00e4tsfragi* der Farbstoffe der chinesischen Goldbeeren, der Kapern und der Baute mit dein Quer-citrin und Quercetin, S. 214.\n1 raube, Moritz. Ueber Aktivirung des Sauerstoffs, S. 222, 2421, 24!34.\nl\u0153rster, K. Ursache der Jorissen\u2019schen Reaktion auf Fusel\u00f6l, S.230.\nHerling, G. Ueber Tropin, S. 287.","page":357},{"file":"p0358.txt","language":"de","ocr_de":"35$\ni Roser, W. Zur Kenntnis* der Terebins\u00e4ure, S. 293.\nUnecht, Edmond. Ueber ein neues Isomeres des Orchis, S. 298.\nKelbe, Werner und Warth, Constantin, lieber die im Harz\u00f6l verkommende Caprons\u00e4ure, S. 308.\nF\u0153rster, K. Ueber den Furfurolgehalt gegobrener Fl\u00fcssigkeiten, S. 322.\tc\nAndreasch, Rndolf. lieber weitere F\u00e4lle von Synthesen der Sulf-hydanto\u00efne mittelst Thioglycols\u00e4ure, S. 324.\nSchotten, C. Beitrag zur Kenntniss des Piperidins, S. 421.\nLicbermann, Leo. Ueber die trockenen Destillationsprodukte der Weins\u00e4ure, S. 428.\n\u2014\tSchweflige S\u00e4ure im Wein, S. 437.\n\u2014\tUeber den Nachweis der schwefligen S\u00e4ure im Wein und anderen Fl\u00fcssigkeiten, S. 439.\nThomsen, Th. Das optische Drehungsverm\u00f6gen der Aepfels\u00e4ure und ihrer Salze bei verschiedenen Temperaturen, S. 441.\nFischer, Emil. Umwandlung des Xanthins in Theobromin und Caffein, S. 453.\nKraut, K. Zur Geschichte des Tropins, S. 402.\nMeyer, Richard und M\u00fcller, Erwin. Zur Constitution der Cumin-s\u00e4ure, S. 496.\nForst, C. und B\u00fchringer, Chr. Weitere Beobachtungen fiber Verhalten und Vorkommen von Ginchotin, Hydroc inchonidin und Hydrochinidin, S. 519\nDietzel, B. E. Ueber die Entbindung von freiem Stickstoff bei der F\u00e4ulniss, S. 551.\nDamm, W. und Schreiner, L. Ueber Resorcinfarbstoffe. S 555.\nDogiel, J. Bemerkung zu der Notiz von C. Bin z und H. Schulz: Zur chemischen Theorie der A r s e n w i r k u n g e n, S. 572.\nJ\u00fcrissen, M. A. Bemerkungen zu der Arbeit des Herrn M. Fmrste.: Ueber die Anwesenheit des Furfurols in gegoltenen Ge\u00ab tr\u00e4nken, S. 574.\nHjelt, Ed. Ueber das Caprolacton, S. 017.\n\u2014\tUeber Di lactone, S. 025.\n\u2014\tUeber die Lactonhildung, S 629.\nBaumert, Georg. Einwirkung von Natrium auf Lupin in, S. 031.\n\u2014\tAnhydrolupinin, S 034.\nAnschtttz, R. und Bennert. C. Ueber die Einwirkung von Acetvl-chlorid und Eisessig auf Fumars\u00e4ure und fiber die Zersetzungen der monosuhstituirteu Bernsteins\u00e4ureanhydride, S. 040.\nTraube, Moritz. Ueber Aktivirung des Sauerstoffs, S. 059.\nL\u00ab\u2018W, O. und Bokorny, Th. Ueber die reducirenden Eigenschaften des lebenden Protoplasmas, S. 695.\nKiliani, Heinrich. Darstellung von Milchs\u00e4ure, S. 699.\nLatschinoir, P. lieber die Isocholans\u00e4ure, S. 713.\nScheffer, J. D. R. Untersuchungen fiber die Diffusion einiger organischen und anorganischen Verbindungen. S. 788.\nPastrovtch, P. Notiz fiber k\u00fcnstlich gef\u00e4rbte Roth weine, S. 808.","page":358},{"file":"p0359.txt","language":"de","ocr_de":"359\n\u2014\u00bb\nJahns, E. Ueber das Vorkommen von Garvacrol im \u00e4therischen Oel von Satureja hortensis, S. 816.\nHesse, 0. Zur Kenntniss der Chinaalkaloide, S, 854.\nFitz, Albert. Ueber Spaltpilzg\u00e4hrungen, S; 867.\nBeilstein, F. Ueber Petersburger Rhabarber, S. fl\u00f6h.\nHempel, Walther. Ueber die L\u00f6slichkeit der Gase in vulkanisirtem Gummi, S. 912.\nHofmann, A. W. Ueber die Darstellung der Senf.\u00f6le, S. 985.\nTappeiner, W. Ueber Cellulose Verdauung, S. 999.\nr. Mering. Zur Kenntniss der Reduktionsprozesseim Tbier -k \u00f6 r p e r, S. 1019.\nLadenburg, A. Ueber einige Trope\u00efne, S. 102\u20195..\n- Zerlegung des Tropins, S. 1028, 1140.\nLandolt, H. Ueber die Molekularrefraktion fl\u00fcssiger orga-. nischer Verbindungen, S. 1081.\nPerkin, W. H. Ueber die Einwirkung von Acetylchlorid auf Fumars\u00e4ure, S. 1072.\nHehr, Arno. Ueber wasserfreie Krystallisation des Traubenzuckers aus w\u00e4sseriger L\u00f6sung, S. 1104.\nWeyl, Th. Ueber die Darstellung von metallischem Kupfer f\u00fcr die Elementaranalyse, S. 1139.\nY. Lippmann, Edmund, 0. Ueber das Vorkommen von a-Oxygluta\u00ef-s\u00e4ure in der Melasse, S. 1156.\nLeeds, A. R. AcroleTnharnstoff, S, 1159.\nSokoloff, N. W. Ein neuer Apparat f\u00fcr G as analyse, S. 1167.\nCiamician, G. L und Dennstedt, M. Ueberf\u00fchrung des Pyrrols in Pyridin, S. 1172.\ny. Gerichten, E. Ueber das Beta\u00efn des Pyridins, S. 1251.\nMeissel, E. Ueber die Ver\u00e4nderungen des Milehcaselns, S\u2019. 1259.\nJapp, Francis, R. und Robinson, H. H. Constitution des Lophius und des Amarins, S. 1268.\nK\u00fclz, E. Zur Kenntniss des Glycogens, S. 1300.\nHoser, W. Ueber Pyrociuchons\u00e4ure und ihre Bildung aus Terpentin\u00f6l, S. 1318.\nMarquardt, L. Quantitative Bestimmung des Fusel\u00f6ls im Branntwein, S. 1370.\t.\nfounder, C. und Schr\u0153der, J. Das Neubauer\u2019sche Verh\u00e4ltniss der reducirenden Wirkung von Oxals\u00e4ure und Tannin, S. 1373.\nSchulz, Hugo. Zur Theorie der Ars en wirk un gen, S; 1388.\nKftgheimer, L. K\u00fcnstliches Pi per in, S. 1390.\nSchiff, Hugo. Ueber Acrole\u00efnharnstoff, S. 1393.\nWartha, Y. Zur Abwehr, S. 1399.\nK\u00fclz,' E. Notiz zur Kenntniss des Cystins, S. 1401.\nLww O. U\u00e9ber Ver\u00e4nderungen conservirter Milch, & 1482.\nv. Gerichten, E. und Schrottcr, Hugo. Ueber Morphin und Code Tn, 8. 1484.\nRadzlszewski, Br. Ueber die Constitution des Lun hi ns und verwandter Verbindungen, 8. 1493.","page":359},{"file":"p0360.txt","language":"de","ocr_de":"360\nv. Jaksch, R, Ueber das Vorkommen von Acetessigs\u00e4ure im Harn S. 1490.\t*\nLewkowitsch, J. Darstellung rechtsdrehender Mandels\u00e4ure aus in. aktiver Mandels\u00e4ure, S. 1505.\nMerz, V. und Weith, W. Ueber synthetische Oxals\u00e4ure S. 1507.\nK\u00fclz, E. Zur Abwehr, S. 1538#\nErlenmeyer, E. und Lipp, A. Ueber k\u00fcnstliches Tyrosin, S. 1544.\nSpiegel, A. Ueber die Vulpins\u00e4ure, S. 1546,\nSwarts, Th. Ueber bromhaltige Campherderivate, S. 1621.\nTollen\u00ab, B. Ueber ammon-alkalische Silberl\u00f6sung als Reagens auf Aldehyd, S. 1635.\t^\nStrecker, Otto. Beitr\u00e4ge zur Kenntniss der isomeren S\u00e4uren Itacon-s\u00e4ure, Citracons\u00e4ure und Mesacous\u00e4ure, S. 1639.\nForst, C. und B\u00f6hringer, Chr. Ueber Hydrochinidin, S. 1656.\n\u2014 Ueber Chitenidin, S. 1659.\nMarquardt, L. Quantitative Bestimmung des Fusel\u00f6ls im Branntwein, S. 1661.\nUrebe, C. and Ebrard, R. Ueber Euxanthon, S. 1675.\nKrafft, F. and Stauffer, B. Ueber die Nitrile der h\u00f6heren Fetts\u00e4uren, S. 1728.\nBaumann, E. Zur Kenntniss der Phenylmercapturs\u00e4ure des Cystins und des Serins, S. 1731.\nSalkowski.E. Ueber die Aldehydreaktion mit ammoniakalischer Silberlosung, S. 1738.\nBeilsteln, F. and Wiegand, E. Ueber Angelica\u00f6l, S. 1741.\nBrnnck, H. nnd Grobe, C. Ueber l\u00f6sliches Alizarinblau, S. 1783\nT#IleI,\u00fc:,!M!c.ber \u00ee\u00ee'TTc k.ao\u00dcs \u00ab l> e S i I b e r IS s u n g als Reagens\nauf Formaldehyd, S. 1828.\nCiamician, G L. and Bennstedt, M. Ueber die Einwirkung nasci-renden Wasserstoffs auf das Pyrrol, S. 1831.\nSchiff, Hugo. M e t h y 1 a r b u t i n, S. 1841.\nCeresoie, M. Ueber die Acetessigs\u00e4uren, S. 1871.\nMeyer, Richard und M\u00fcller, Erwin. Die Synthese der Cum in s\u00e4ure S. 1903.\nMichael, Arthur. Ueber die Synthese des Salic ins und des Anliy-drosalicyIglucosids, S. 1922,\nHolzer, A. Fehlerquelle beim Polarisiren, S. 1932.\nSchotten, C. Zur Kenntniss des Co ni ins, S. 1947.\nBaumert, Georg. Verarbeitung der Lupininr\u00fcckst\u00e4nde auf salzsaures bup i ni n, S. 1951.\nSpiegel, A. Ueber die Eu xanthins\u00e4ure, S. 1964.\nGoldsehinidt, Heinrich. Vorl\u00e4ufige Mittheilung \u00fcber Strychnin, S. 1977.\nBernthsen, August und Bender, Fritz. Notiz \u00fcber einige Derivate des Styrols, S. 1982.\t6\nKhoiissoponlo\u00ab, O. Ueber einige Chinolinderivate, S. 2006.\nK","page":360}],"identifier":"lit16576","issued":"1885","language":"de","pages":"356-360","startpages":"356","title":"Physiologisch-chemische Literatur\u00fcbersicht","type":"Journal Article","volume":"9"},"revision":0,"updated":"2022-01-31T12:35:30.729993+00:00"}