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{"created":"2022-01-31T13:57:51.939175+00:00","id":"lit16594","links":{},"metadata":{"alternative":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie","contributors":[{"name":"Schulze, E.","role":"author"}],"detailsRefDisplay":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie 9: 616","fulltext":[{"file":"p0616.txt","language":"de","ocr_de":"Notiz, betreffend die Bildung von Sulfaten in keimenden Erbsen.\nVon\nE. Schulze.\n(Der Redaktion zugegangen am 1. Juli 1885.)\nVor Kurzem hat G. Tammann in dieser Zeitschriftl) eine Abhandlung ver\u00f6ffentlicht, in welcher er den Nachweis f\u00fchrt, dass entgegen den von 0. Kellner gemachten Angaben in keimenden Erbsen die Menge der Sulfate mit dem Fortschreiten der Keimung eine Zunahme erf\u00e4hrt \u2014 was nach meinen, von Tammann erw\u00e4hnten, Untersuchungen au^h f\u00fcr die Lupinenkeimlinge gilt.\nEs sei mir gestattet, darauf aufmerksam zu machen, dass Kellner2) selbst auf Grund sp\u00e4terer Untersuchungen8) seine fr\u00fchere Angabe widerrufen und gezeigt hat, dass nur die Unvollkommenheit der zur Bestimmung des Schwefels\u00e4uiv-gehalts der Keimlinge fr\u00fcher von ihm verwendeten Methode das nicht richtige Ergebniss verursachte. In Betreff der Einzelheiten darf wohl auf Kellner\u2019s Abhandlung verwiesen werden.\n*) Heft 4 und 5 des laufenden Bandes, S. 416.\n2)\tDerselbe wirkt seit 1881 am landw. Institut zu Tokio in Japan.\n3)\tPhytochemische Untersuchungen, herausgegeben von R. Sachs* e (Leipzig 1880), Heft I, S. 58.","page":616}],"identifier":"lit16594","issued":"1885","language":"de","pages":"616","startpages":"616","title":"Notiz, betreffend die Bildung von Sulfaten in keimenden Erbsen","type":"Journal Article","volume":"9"},"revision":0,"updated":"2022-01-31T13:57:51.939181+00:00"}