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{"created":"2022-01-31T15:40:57.870419+00:00","id":"lit17195","links":{},"metadata":{"alternative":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie","contributors":[{"name":"Spenzer, John G.","role":"author"}],"detailsRefDisplay":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie 24: 354-357","fulltext":[{"file":"p0354.txt","language":"de","ocr_de":"lieber die Darstellung eines Kohlenhydrates aus Ei-Albumin.\nVoll\nJolin <\u2022. Spenzer\u00ab < * i e ve land. 0\nI>\u00bb\u201cr lledaftion zugegangen \u00bbm 13. November ISI'7.)\nKs wurde vom Pavyr) angegeben, dass Ki-Alhmnin, wenn es zuerst mit Kaliumhydrat und dann mil verd\u00fcnnter. SchwcM-s\u00e4tire gekocht wird, ' ein Kohlenliydral liefert, welches dem thieriseliciiGiiinini von Land wehr2) \u00e4hnlich ist. Auch Schiit n-bergerb erhielt eiii(\u2018 stark redueirende Substanz, als er Ki-Alhninin mit verd\u00fcnnter Schwefels\u00e4ure oder I*;u*yutiiliy\u00abIr**xv<I-l\u00fcsimg erhitzti1: er hielt dieselbe f\u00fcr (dueose (\u00bbder der Glue*-\u00ab.-\u00e4hnlich. Wenn die oben erhaltenen Resultate aut W aln l t ;\u25a0\nJ beruhen sollten, so w\u00fcrden sie von grossem Interesse .-ein. nicht nur von einem chemischen Standpunkte aus als Zersotzuiiii-produkte des Alhumius, sondern auch in Bezug aut das Schick des letzteren im Stoffwechsel des thicrisehen Organismus.\nVon grosser Wichtigkeit ist hei diesen Versuchen dm Anwendung eines v\u00f6llig reinen Albuminpr\u00e4parates. Zur 1 hn-stelhmg, desselben wurde das Kiweiss von IfX) H\u00fchnere von. Membranen, Globulin, einer Ziickerart und Ovomueoi\u00bb der folgenden Weise befreit : Das Kiweiss wurde stark geschlng* m \u00fcber Nacht stehen gelassen und durehgeseiht. Dem klami\nOll I !!\nin m\ni ) V. W. Pavy, Bie Physiologie der Kohlenhydrate. I89\u00f6.\n*3/ Jit. \u00c0. Landwehr. I ntersuchungen \u00fcber das Mucin der um und das der Submaxillardr\u00fcse. Zeitschr. f. physiolog. Chemie .\u00bb.3, Kbendas. Peher Murin. Metalbumin und Paralbumin. Zeitschrift physiolog, Chemie 8.118.\n-h M P. SchiVtzenberger Becherches sur Palbumine et les mah\u00ab' albumino\u00efdes, huit, de la 8oc. chim. de Paris, 23, \u00dc>1, 193, 210 3H\u00d4. 433; 2D2*)t 1 15. Referate iin Jahresb. d. Thierchemie 5, 299.\n","page":354},{"file":"p0355.txt","language":"de","ocr_de":"till\nI nn ate wurde nach dem Vermischen mil dem 20fachcn Volumen \\\\;i~HT vorsichtig Fssjgsiuro hinzugef\u00fcgt, so lange noch ein \\i\u00ab'l\u00ab i schlag entstand. Nach Kl oder 12 Stunden oder nach dt in vollst\u00e4ndigen Absetzen des Globulins wurde die Fl\u00fcssigkeit durch (\u2018in leinenes Filter geseiHtV Das Filtrat wurde dann bis /um Kochen erhitzt, das coagulirte Albumin aut' Leilien gesammelt i ausgewaschen, wodurch der Zucker und das Ovomucoid m das Filtrat und das \\\\ aschwasser \u00fcbergingen. Das Albumin wurde vom Seihetuch entfernt, in schwacher KaHumhyroxyd-InHiug gel\u00f6st, mit Wasser vermischt, mit ei nein Ceberschriss \\cn Essigs\u00e4ure gelallt, abgeseiht und mit heissem Wasser ausgewaschen. Fs wurde dann .weiter \u2022 gereinigt durch Aufl\u00f6sen m -cliwacher Kaliumhydroxydl\u00f6sung und F\u00fcllen mit Essigs\u00e4ure, wt !< Ir letztere Operation nochmals wiederholt wurde, nin jede Spin von Zucker und von der muein\u00fchnliehon Substanz zu ciiilcrnen. Fndlich wurde das noch feuchte flockige Albumin an! Glasplatten ausgebreitet, welche wahrend des Trocknens de\u00bb Albumins in der Luft sorgf\u00e4ltig vor Staub gesch\u00fctzt waren. Aul diese Weise dargestellt hat es nach dem Grunuliren im Mm ser eim* hellgelbe Farbe. W\u00e4hrend siimmllieber Operationen vin lc Filtrirpapier nicht in Anwendung gebracht, uin eine Mcimischung von Cellulosefasern zu vermeiden, welche beim \u00bbpidcren Kochen mit der Minerals\u00e4uro Dextrose erzeugt haben w\u00fcrden.\nDa negative Kesullate mit Mengen von 5 gr. getrockneten AlFuniins erhallen waren, wurden mehrere Portionen, jede - > gr. wiegend, unter zeitweiligem Fmseh\u00fctteln W\u00e4hrend h* 12 \u00bbStunden in schwacherKali\u00fcmhydroxvdl\u00f6sung aufgel\u00f6st. Hum hinreichende Menge Kaliumhydroxyd wurde alsdann lunzu--\u00ab \u00bb\u00bb\u2018fzt, sodass die L\u00f6sung lOprocentig war. Letztere wurde nun in (\u2018inem mit R\u00fcckflussk\u00fchler versehenen '.Kolben-\u25a0aut! eincin Uasserliade ;10 Minuten lang erhitzt. Der Inhalt, des Kolbens verde nach dem Frkalten mit Essigs\u00e4ure\u00bb last neulralksirt, bis 1 d K>\u00fc ccm. eingedampfl, und nun in einem d\u00fcnnen Strahle hi 12 later Koprocentigen Alkohols hineingegossen. Nach V riant von ;1 lagen wurde der Alkohol* von.dem k\u00f6rnigen f'llgclben Niederschlage abgegossen und dieser getrocknet.","page":355},{"file":"p0356.txt","language":"de","ocr_de":"Nach dem Aull\u00f6sen in Wasser und verd\u00fcnnter Schwefels\u00e4ure i von letzterer so viel als n\u00f6thig, um eine lOprocentige L\u00f6sung zu erzielen) wurde die Mischung in einem Kolben mit R\u00fc< k-flusskiihler anderthalb Stunden lang erhitzt. Der mit heiss\u00ab*m Wasser vermischte Inhalt des Kolbens w\u00fcrde jetzt mit Rarvum-hydroxydl\u00f6sung vollst\u00e4ndig ausgef\u00e4llt, der Niederschlag abfilti iit und das Filt rat bis auf einen g(\u2018ringen H\u00fcekstand eiugedampft. Mit Fehling\u2019s alkalischer Kupferl\u00f6sung und Ny landers alkalischer Wismuthl\u00f6sung wurde alsdanndieser R\u00fcckstand auf die Anwesenheit einer redueirenden Substanz gepr\u00fcft, mit Phenylhydrazin ab(T auf das Kntstehen eines Osazons, wobei nur negative Resultate erhalten wurden. Wenn gew\u00f6hnliolk*s Ki-Albumin dem vorhin erw\u00e4hnten Verfahren Pa v y\u2018s (Kochen mit Kal nun-hvdroxvd und weiteren K\u00f6chen des erhaltenen Alkohol nieder-sehlags mit verd\u00fcnnter Schwefels\u00e4ure) unterworfen wird, trill nine entschiedene Reduction in den Kupfer- und Wisnn.iili-l\u00f6sungen ein und es wird mittelst Phenylhydrazin (\u2018in Osazon gebildet. Analoge negative Resultate wurden erhalten, ab Sch\u00fctzen bergers Kxperimente wiederholt wurden, aber mit gereinigtem Albumin. In diesem Falle wurde das Albumin aus der zu pr\u00fcfenden L\u00f6sung durch Phosphorwoll'rams\u00fciin\ngen\nAus den erhaltenen Resultaten sind wir geneigt, die Reduction in der Kupfer- und Wismuthl\u00f6sung und die Bildung eines Osazons dem in dem Kiwcisse des H\u00fchnereies bereits \\\u00abu-liandenen Zucker zuzuschrciben, oder aber einem Kohlenhydrate, welches aus dem Ovomucoid l) (Propepton2) oder einem das>clhe begleitenden Stolle hervorgeht. Die Fntstehung von Kupfern.wd rediicirenden Substanzen nach dem Kochen mit Minerats\u00e4uren ist nicht allein charakteristisch f\u00fcr das Ovomucoid, sondern auch f\u00fcr Metalbumin, Paralbumin und verschiedene Arten v<>n Muciu. sowie auch f\u00fcr Chondrin und Cerebrin. wie uns die\ni | C.. T. M\u00f6rner. Leber eine im ll\u00fchnereiwei*s in reichlicher .M> r. verkommende Murinsubstanz. Zeitsehr. f. pjiysiolog. Chemie 18. 52\u00e4\n-I U. Xeumeister. Zur Pliysiologie der EiWeissresoi'ption und Mir Lehre yon den Leptonen. Zeitsehr. f. Biologie X.K.. 9. H<>9.","page":356},{"file":"p0357.txt","language":"de","ocr_de":"I iit\u00ab! smlningen v< in K i eh \\v a 1 d, 0 ho 1 e nsk i1 % 11 opp e-Se vier2), Sr lie rer3),. Dammars ten li und Land we hr\u2019i- gezeigt haben. Mau vergleiche auch die Demerkungen von DreehscP) \u00fcber diese Frage.\t'^^\nVorliegende Arbeit wurde aid Anregung und im Labora-Mi'UR des Herrn Prof. Dr. K. Dreehsel in Hern iin Sommer 1895, liegonuen. K\u00fcr seine bereitwilligen Katlisehliige und Fnter--tiitzuug bin ich ihm zu grossem Danke verntliel\n1 Archiv, f. d. gesammtc Physiologie. 4. HAU.\n-> thindb. d. physiologisch und palhol. rhein. Analyse X Anti. ;i) Annalen d. (Iheinie und Pharmacie. K2. 1A.*>.\n1 Zeitschr. f. physiolog. C.henuc. U. lUh ' m hoc. C.\t\u25a0 v\u00e9\n^ h. Dicchsel. Leber die Reduktion alkalischer' KupforKVsungcfi Kiweissk\u00f6rper. Zeitschr. f. physiolog. Chemie, Rd. 21. S. US.","page":357}],"identifier":"lit17195","issued":"1898","language":"de","pages":"354-357","startpages":"354","title":"Ueber die Darstellung eines Kohlenhydrates aus Ei-Albumin","type":"Journal Article","volume":"24"},"revision":0,"updated":"2022-01-31T15:40:57.870424+00:00"}