Open Access
{"created":"2022-01-31T14:02:01.215981+00:00","id":"lit17725","links":{},"metadata":{"alternative":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie","contributors":[{"name":"Emmerling, O.","role":"author"}],"detailsRefDisplay":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie 37: 180","fulltext":[{"file":"p0180.txt","language":"de","ocr_de":"I ** * A K \u00ab * s s \u00bb\u2022 1 Mini. H. Stendel. I eher einen basischen etc.\ns\u00e4ure, dessen ( Ions!itution noch imeiTorschl ist, das Cytosin, ebenfalls zur Gruppe der Dynmidinvenbindmigeii geh\u00f6rt.\nDiese Annahme stimmt nun mit den Eigenschaften und der Zusammensetzung des Cytosins v\u00f6llig \u00fcberein'. Die n\u00fcclist-liejMide AuH\u00e4ssung des St\u00f6reytosins als eines Aminooxypyri-midins w\u00fcrde noch eine weitere Analogie zu den Durinderi-valen der Xucleins\u00e4ure ergeben. Das Cytosin w\u00fcrde n\u00fcinJieh dann in derselben Heziohung zum lYaeil slelm, in welcher das Adenin zum Hypoxanthin, das Guanin zum Xanlhin slehl.\nDies sind die uiiehstliejrendeu Schlussfolgerungen. welche sieh an unsere obetr mitgelhciiteii Ergebnisse kn\u00fcpfen. Wir sind damit besch\u00e4ftigt, dieselben am St\u00f6r- und Thymuscytosin auf verschiedenen Wegen zu pr\u00fcfen.\nBemerkungen zu der Arbeit Taylor s \u00fcber Eiweissspaltung durch\nBakterien.\nVoll\nl>r. O. KmniaTnur.\n\u2022 l)i*r Ucclai lj\"H /ii.-r\",i;aii^'-i\u00bb am 17. N<vvc iiiI>ct lt***2.\u2022\nAuf Seite 1*7 des XXXVI. Ilandes cI\u00f6*s\u00ab'r Zeitschrift hat Herr A. K. Ta v !or Miitheiluuucii \u00fcber die Zersetzting von Kiwcissk\u00fcrp\u00e9r\u00f9 durch Itaklc rien L\u00efc iiiac ht. Kr bemerkt am Kingang w\u00f6rtlich: * Inwieweit die Spaltungen von ITixVeissk\u00f6rperii durch Hakterien den Spaltunu\u00ab*n durc h bekannte rheinische- Agrnlien, wie durc h Alinerals\u00e4uren. und ditreli die Verdaimnyss\u00e4lte analog sind, ist nicht bekannt .\nHerrn Ta v ier scheint eint\u201c ganze lleitie von Arbeiten auf diesem (Vehicle mlg;mgen zu sein. leb selbst habe mieli mit dieser Krage wieder-fif\u00bb1t beselwilliul lind verweise Herrn Taylor auf meine Yendient Hebungen in den -Hern bien der Pculsrhcn chemischen (iesellschaft :\nIHW. .billi g; 2tl, S. 2721. Dvilrag zur Kenntnis* der Kiweissl\u00e4uhie-s.\n|S'.17. .lalirg. itO. S. IDie Zersetzung von Fibrin durch Strepto-\n( IKTl'll. . ;?<\u25a0\nI\u2018\u00bb02. lalirg, \u00cf55. S. 7<tt\u00bb. Zur Kenntniss eiweissspaltender liaklerien.\nKbcnso liegen von anderer Serie Miltheilungen \u00e4hnlicher Natur vor.","page":180}],"identifier":"lit17725","issued":"1902-03","language":"de","pages":"180","startpages":"180","title":"Bemerkungen zu der Arbeit Taylor's \u00fcber Eiweissspaltung durch Bakterien","type":"Journal Article","volume":"37"},"revision":0,"updated":"2022-01-31T14:02:01.215986+00:00"}