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{"created":"2022-01-31T13:39:03.263816+00:00","id":"lit18301","links":{},"metadata":{"alternative":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie","contributors":[{"name":"Levene, P. A.","role":"author"},{"name":"W. Beatty","role":"author"}],"detailsRefDisplay":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie 47: 149-150","fulltext":[{"file":"p0149.txt","language":"de","ocr_de":"\u00dcber die F\u00e4llbarkeit der Aminos\u00e4uren durch Phosphorwolframs\u00e4ure.\nVon\nP. A. Levene und W. Beatty.\n<Aus dem Rockefeller Institut\u00ab\" for Medical Research. New-York.\u00bb\n(Rer Redaktion zugegangen am 24. Januar\nIn letzter Zeit hat man die Aminos\u00e4uren (\u00e4st ausschlie\u00df-lieh mit Hilfe der vorz\u00fcglichen und genialen Fischer sehen Methode bestimmt, doch ist dies Verj\u00e4hren nicht immer ohne Bedenken anzuwenden: es eignet sich z. B. nicht sehr gut zur Untersuchung von Gemischen der Verdauungsprodukte, die selten ganz biuretl'rei sind. Nun ist von Schulze und Winterstein,1) von Sk raup2) und von deni einen von uns vor nicht langer Zeit beobachtet worden, da\u00df Aminos\u00e4uren mit Phosphor-vvolframs\u00e4ure unl\u00f6sliche Verbindungen eingehen k\u00f6nnen. Da die Eigenschaften dieser Phosphorwolframate und die Bedingungen f\u00fcr ihre Entstehung genauer zu untersuchen wichtig war, so wurden mehrere Versuche hier\u00fcber angestellt \u2014 hier sind nur die Bedingungen angegeben, die die Bildung der Phosphorwolframate am meisten beg\u00fcnstigen.\nWir m\u00f6chten schon hier bemerken, da\u00df Untersuchungen, hei denen eine vollst\u00e4ndige Analyse der Spaltungsprodukte der Gelatine mit Hille von Phosphorwolframs\u00e4ure ausgef\u00fchrt w'erden soll, in diesem Laboratorium im Gange sind.\nF\u00fcr alle Aminos\u00e4uren gilt als Regel, da\u00df sie nur aus konzentrierten L\u00f6sungen und durch eine stark konzentrierte L\u00f6sung von Phosphorwolframs\u00e4ure f\u00e4llbar sind.\nGlycocoll und Alanin fallen aus einer 10'Voigen L\u00f6sung durch eine L\u00f6sung von 1 Teil Reagens und 1 Teil Wasser. Die F\u00e4llung ist nach 24 Stunden vollst\u00e4ndig. Die Phosphorwolframate dieser S\u00e4uren haben eine krystallinische Beschaffenheit und sind im \u00dcberschu\u00df des F\u00e4llungsmittels unl\u00f6slich.\n') Diese Zeitschrift, Bd XXXV, S. 210, 1002.\n*) Monatsheft f\u00fcr Chemie, Bd. XXV, S. 1351. 1905. *","page":149},{"file":"p0150.txt","language":"de","ocr_de":"Levene u. Beatty, \u00dcber die F\u00e4llbarkeit der Aminos\u00e4uren usw\nLouciii kann aus 10\u00b0/oiger L\u00f6sung am besten durch eine L\u00f6sung von 4 Teilen Reagens und 1 Teil Wasser gef\u00fcllt werden. Die Verbindung ist \u00f6lartig und kann von den krystal-linisehen Phosphorwolframatcn der anderen S\u00e4uren durch Filtration auf der S\u00e4ugpumpe getrennt werden, das \u00d6l ist schon im kleinsten liberschu\u00df des Reagens l\u00f6slich. Man erh\u00e4lt di,, beste Ausbeute bei Verwendung von 0.8 bis 0,85 Teilen des Reagens U Teile S\u00e4ure auf 1 Teil Wasser) auf 1 Teil der Aminos\u00e4urel\u00f6sung.\nPhenylalanin f\u00e4llt aus 10\u201c/ \u00abiger L\u00f6sung durch eint' L\u00f6sung von 4 1 eilen Reagens auf 1 Teil Wasser fast quantitativ, zuerst als Ol. krystallisiert aber nach 24 Stunden zu gl\u00e4nzenden Platten. Im Uberschu\u00df des Reagens ist es unl\u00f6slich.\nGlutamins\u00e4ure erscheint unter denselben Bedingungen wie dit? beiden letzten S\u00e4uren in Form einer flockigen Masse, die im Uberschu\u00df des Reagens wenig l\u00f6slich ist.\nAsparagins\u00e4ure bildet nur einen ganz sp\u00e4rlichen Niederschlag.\nSubstanz:\n(ilyrocoll\nAlanin\nLeucin\nPhenylalanin\n(ihitaminsaun\nr folgenden Tabelle ist\t\tdie F\u00e4llbarkeit\tder ver-\nS\u00e4uren angegeben: Konzentration: L\u00f6sung: \u00a9\t\tP. W.-L\u00f6sung:\tF\u00e4 11 barkeif :\n\tccm\tccm\t' \u00b0/0\n10\t\u00fc\t3 (2\u20141 V\t03,9\n5\t9\t3 (2-1)\t85, fj\n3,3\t12\t3 (2-1 j\t84.0\n0\tIS\t3 (2-1)\t75\n10\t\u00ab\t3 (2-1)\t79\nf>\t9\t3 (2-1)\t58.1\n2\t18\t3 (2-1)\t11\n10\t3\t1 (4-1)\t50,4\n10\t2\t.1,0 (4-1)\t97\n10\ta\t3 (4-1)\t13\nn\tou lauen /iUn \u00f6i\nLeucin und Phenylalanin aus, dann erst die anderen S\u00e4uren. Diese Trennung der Aminos\u00e4uren durch Phosphorwolframs\u00e4ure erwies sich bei der Untersuchung der einzelnen Fraktionen, die man nach der Fi sc her'sehen'Estermethode erh\u00e4lt, als sehr wertvoll, doch soll dar\u00fcber sp\u00e4ter eingehender mitgeteilt werden.\n'\u2022 2 Teile Phosphorwolframs\u00e4ure auf 1 Teil Wasser.","page":150}],"identifier":"lit18301","issued":"1906","language":"de","pages":"149-150","startpages":"149","title":"\u00dcber die F\u00e4llbarkeit der Aminos\u00e4uren durch Phosphorwolframs\u00e4ure","type":"Journal Article","volume":"47"},"revision":0,"updated":"2022-01-31T13:39:03.263822+00:00"}