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{"created":"2022-01-31T13:32:31.236026+00:00","id":"lit18423","links":{},"metadata":{"alternative":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie","contributors":[{"name":"Kutscher, Fr.","role":"author"}],"detailsRefDisplay":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie 49: 484","fulltext":[{"file":"p0484.txt","language":"de","ocr_de":"Notiz zur Kenntnis des Novains.\nVoll\nFr. Kutscher.\nlA'is dem |iliy.'iol(>^i>theii Institut der l'niviT-il\u00e2t MarlnirjM il\u00bber Redaktion /ii^eifaneeii am 7. Novemlxr liiOG.i\n\\or kui/.cin \u25a0) habe ich gezeigt, da\u00df das Novain durch Destillation mit Karyt gespalten wird. Man kann daraus den gesamten Stickstoff in Form von Trimethylamin ahdcstillieren. Aber auch der Destillalions-iii< kstand enth\u00e4lt ein charakteristisches Spaltungsprodukt des Novains, dasselbe ist wahrscheinlich Frotons\u00e4ure.\nI in die S\u00e4ure darzuslellen. nimmt man den R\u00fcckstand mit hei\u00dfem Wasser auf. entfernt das \u00fcbersch\u00fcssige Rarvum durch Kohlens\u00e4ure ei\u00bb\"t die Fl\u00fcssigkeit staik ein und iile rs\u00e4uert sie mit Schwefels\u00e4ure. Sic wird darauf mit \u00c4ther ersch\u00f6pft, der nach dem Verdunsten die deutlich nach llutteis\u00e4ure riechende S\u00e4ure zur\u00fcekl\u00e4\u00dft.\nDiese Zeitschrift. I!d. NUN S. 17.\nBerichtigung.\nVon\nK. Mays.\nOer t\u2019e- loktion /ngfgunjren am 7. Novmher Ulini.)\nIn meiner At heit iiher die Wirkung des frischen llimdepankreas-saft.es (Diese Zeitschrift. Kd. XI.IX. S. lSKi habt* ich S. 192, 197 und 201 eine-Arbeit irrt\u00fcmlicherweise 1-\u2019.. Fischer'und I*. Rergell zugeschrieben, w\u00e4hrend dieselbe von K. Fischer und K. Abderhalden stammt.","page":484}],"identifier":"lit18423","issued":"1906","language":"de","pages":"484","startpages":"484","title":"Notiz zur Kenntnis des Novains","type":"Journal Article","volume":"49"},"revision":0,"updated":"2022-01-31T13:32:31.236032+00:00"}