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{"created":"2022-01-31T14:05:39.720727+00:00","id":"lit19041","links":{},"metadata":{"alternative":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie","contributors":[{"name":"Suwa, Akikazu","role":"author"}],"detailsRefDisplay":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie 68: 275-276","fulltext":[{"file":"p0275.txt","language":"de","ocr_de":"Vergleichende Untersuchungen \u00fcber die Zusammensetzung und den Aufbau verschiedener Seidenarten.\nXI. Mitteilung.\nDie Monoaminos\u00e4uern der Cocons aus der japanischen\nSeide \u00abHaruko\u00bb.\nVon\nAkikazn Snwa.\n(Aus dem physiologischen Institute der tier\u00e4rztlichen Hochschule. Berlin. Direktor: Emil Abderhalden.^\n(Der Redaktion zugegangen am \u00bb. August l\u00bbm.)\nDie zu der folgenden Untersuchung verwendeten Cocons stammten aus der Provinz Mieken in Japan. Sie wurden dieses Fr\u00fchjahr gewonnen. Bei der Degommierung wurden ltj\u00b0/0 Leim erhalten. Der Aschegehalt betrug im Mittel 0,4 M/o, berechnet auf die bei 120\u00b0 bis zur Gewichtskonstanz getrocknete Substanz.\nZur Bestimmung des Tyrosins verwendeten wir 91 g der degommierten Cocons. Seine Menge betrug 9,7\u00b0 o. Die \u00fcbrigen Monoaminos\u00e4uern bestimmten wir mit Hilfe der Estermethode. Wir gingen von 270 g Cocons aus.\nDie Ausbeuten betrugen, berechnet auf 100 g a.schefreie, Lei 120\u00b0 getrocknete Substanz:\nGlykokoll\t35,0 g\tGlutamins\u00e4ure\t0.07 g\nAlanin\t22,6 *\tPhenylalanin\t1,3 .\nLeucin\t0,7 \u00bb\tTyrosin\t9,7, .\nSerin\t0,7 v\tProlin\t0.7 ;\nAsparagins\u00e4ure\t1.0 -\t'.s\u2018*\t1\nAlanin:\n0,1420 g Substanz gaben 16.2 ccm njo-HjS04. Berechnet f\u00fcr C.,H;N02:\tGefunden\nN = 15.73 \u00abo\t15.H80j.","page":275},{"file":"p0276.txt","language":"de","ocr_de":"276 Akikazu S uw a, Untersuchungen \u00fcber Seidenarten. XI.\nLeucin:\n0,1742 g Substanz gaben 13,0 ccm n/io-lLSG*.\nBerechnet f\u00fcr\tC\u201eH,3N08:\tGefunden:\nN = 10,08 V\t10,94 V\nSerin:\n0.2787 g Substanz gaben 27.2 ccm n'io-lLS04.\nBerechnet f\u00fcr C3H7N03:\tGefunden:\nN = 13.33 o/o\t13,08%.\nAsparagins\u00e4ure:\n0.1514 g Substanz gaben 11,0 ccm n/io-H,S04.\nBerechnet f\u00fcr\tC4H9N04:\tGefunden:\nN = 10.00 \u00b0/o\t. 10.73 \u00b0/o.\nPhenylalanin (als Ghlorhydr\u00e4t):\n0,1061 g Substanz gaben 5,2 ccm n/io-H8S04.\nBerechnet f\u00fcr\tG\u00f6H,tNO./!l:\tGefunden:\nN 0,94 \u00b0/o\t0,80 %\nProlin wurde als Kupfersalz und die Glutamins\u00e4ure als salzsaures Salz identifiziert und Glykokoll in Form seines Esterchlorhydrats abgeschieden (F. 144\u00b0 korr.).","page":276}],"identifier":"lit19041","issued":"1910","language":"de","pages":"275-276","startpages":"275","title":"Vergleichende Untersuchungen \u00fcber die Zusammensetzung und den Aufbau verschiedener Seidenarten. XI. Mitteilung: Die Monoaminos\u00e4uren der Cocons aus der japanischen Seide \"Haruko\"","type":"Journal Article","volume":"68"},"revision":0,"updated":"2022-01-31T14:05:39.720733+00:00"}