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{"created":"2022-01-31T14:26:54.434013+00:00","id":"lit19668","links":{},"metadata":{"alternative":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie","contributors":[{"name":"Fischer, Hans","role":"author"}],"detailsRefDisplay":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie 83: 170","fulltext":[{"file":"p0170.txt","language":"de","ocr_de":"Bemerkung zu der Publikation W. K\u00fcsters-Beitr\u00e4ge zur Kenntnis des Bilirubins und H\u00e4mins\u00bb.\n(Diese Zeitschrift, Bd. 82, S. 463.)\nVon\nHans Fischer.\n(Aus der II. med. Klinik zu M\u00fcnchen.)\n(Der Redaktion zugegangen am 1. Januar 1913.)\nDie oben genannte Ver\u00f6ffentlichung K\u00fcsters zwingt mich zu folgender Feststellung:\n1. Die Fragestellung, ob gelinde reduziertes H\u00e4min Methyl\u00e4thyl-maleimmid liefern kann, hat uns mit allerdings starken Unterbrechungen schon Uber ein Jahr vor der Publikation K\u00fcsters in den Berichten besch\u00e4ftigt und ich habe daher keinen Grund gehabt, die weitere Bearbeitung dieses durch meine Arbeiten gestellten Themas zu unterlassen.\n\u25a0 ,\t2- Wir haben uns vielfach bem\u00fcht, aus Bilirubin \u00abImid. zu er-\nhalten, bis jetzt aber ohne Erfolg. Auch K\u00fcster hat nur sehr geringe Mengen dieses K\u00f6rpers erhalten, so wenig, da\u00df er nicht einmal den Schmelzpunkt bestimmen konnte. Sollte wirklich .Imid\u00bb vorliegen, sobleibt dennoch die Tatsache zu erkl\u00e4ren, warum man im Gegensatz zur direkten Ozy-dation des Bilirubins nach erfolgter Reduktion reichliche Mengen von Methyl-\u00e4thyl-maleinimid erh\u00e4lt.\nBerichtigungen zu den Arbeiten\nvon G. Buglia und A. Costantino Band 81.\nSeite 123 (B. PurinslickstofT, Zeile 8) lies (Blasenwand)' statt (Retractor penis).\nSeite 123 lies V. Scaffidi, Biochem. Zeitschr., Bd. 33, S. 247, 1911 statt V. Scaffidi, Biochem. Zeitschr., Bd. 33, S. 217 1911,\nSeite 137, Zeile 32 lies 28 mg statt 2,8 mg.\nSeite 154, Zeile 5 lies Ammoniakstickstoff statt Aminostickstoff.","page":170}],"identifier":"lit19668","issued":"1913","language":"de","pages":"170","startpages":"170","title":"Bemerkung zu der Publikation W. K\u00fcsters: \"Beitr\u00e4ge zur Kenntnis des Bilirubins und H\u00e4mins\" (Diese Zeitschrift, Bd. 82, S. 463)","type":"Journal Article","volume":"83"},"revision":0,"updated":"2022-01-31T14:26:54.434019+00:00"}