Open Access
{"created":"2022-01-31T12:54:57.619979+00:00","id":"lit19888","links":{},"metadata":{"alternative":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie","contributors":[{"name":"Anonymous","role":"author"}],"detailsRefDisplay":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie 87: 20","fulltext":[{"file":"p0020.txt","language":"de","ocr_de":"J. S m o r 0 d i n Z e w, Zur Kenntnis der Extrakt ivstoffe der Muskeln. XV.\nbare Beimengungen in die L\u00f6sung \u00fcbergehen und die Krystalli-sation der reinen Produkte erschweren, so da\u00df diese Behandlung keinen Zweck mehr haben w\u00fcrde.\nWie aus untenstehender Tabelle ersichtlich ist, entsprechen die von mir gefundenen Carnosin-, Carnitin-und Methylguanidinmengen ungef\u00e4hr den von andern Autoren f\u00fcr die Muskeln verschiedener Tiere angef\u00fchrten Zahlen. Was die Menge der Purink\u00f6rper anbetrifft, so hat diese Methode, wie ich schon zu bemerken Gelegenheit gehabt, *) nicht den Zweck, dieselben quantitativ vollst\u00e4ndig auszuscheiden.\n1 kg frischer Muskeln enthielt\nin g\nRind*) Lachs*) Maguro8)Kalb4)' Wildes5)\n; Kaninchen\nSchwein\u2022)\nKreatin\nPurin-\nk\u00f6rper\nCarnosin\nMethyl-\nguanidin\nC.arnitin\n0,58 0,00 0,07 \u2014 1,82 0,83 0,11\n1,30\n0,2\n0,17\n3,2\n0,55\n3.0\n2.0\n1,76\n0,22\n0,1\u00bb\n2,0\n0,04\n2,23\n1,95\n0.3\n*) Diese Zeitschrift, Bd. 80, S. 227 (1912).\n*) R. Krimberg, Diese Zeitschrift, Bd. 48, S. 412 (1906).\n3)\tU. Suzuki, K. Yoshimura, M. Jamakawa und J. Irie, Diese Zeitschrift, Bd. 62, S. 34 (1909).\n4)\tW. Skworzow, Diese Zeitschrift, Bd. 68, S. 369 (1910).\n6) K. Yoshimura, Biochem. Zs., Bd. 37, S. 481 (1911).\n\u2022) Aus meiner nicht ver\u00f6ffentlichten Arbeit.\nBerichtigung\nzu der Mitteilung von J. Smorodinzew.\nBand 80, S. 226, Zeile 12 von oben lies: 22,3 ccm statt 23,3 ccm.","page":20}],"identifier":"lit19888","issued":"1913","language":"de","pages":"20","startpages":"20","title":"Berichtigung zu der Mitteilung von J. Smorodinzew, Band 80","type":"Journal Article","volume":"87"},"revision":0,"updated":"2022-01-31T12:54:57.619984+00:00"}