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{"created":"2022-01-31T13:22:35.932605+00:00","id":"lit28955","links":{},"metadata":{"alternative":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie","contributors":[{"name":"Embden, Gustav","role":"author"},{"name":"Fritz Laqueur","role":"author"}],"detailsRefDisplay":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie 98: 181","fulltext":[{"file":"p0181.txt","language":"de","ocr_de":"Ober die Chrais du Lactacidogens.\nn.\nVon\nGustav Embden und Frits Lsqver.\n(Aus dem Inatitat f\u00fcr vegetative Physiologie der Universit\u00e4t Frankfurt)\n(Der Redaktion zngegangen am S5. Oktober 1916.)\nVor einiger Zeit haben wir auf Grund verschiedenartiger Versuche die Vermutung ausgesprochen,1) da\u00df die milchs\u00e4ure-und phosphors\u00e4urebildende Substanz der Muskulatur, die wir als Lactacidogen bezeichnten, \u00e4hnlich gebaut sei wie die durch Untersuchung fr\u00fcherer Forscher bekannte, bei der alkoholischen Hefeg\u00e4rung entstehende Hexosephosphors\u00e4ure.\nEs ist uns nun bereits im vorigen Jahre gelungen, diese Vermutung endg\u00fcltig zu beweisen. Aus der Lactaddogenfraktion, die wir aus Muskulatur in der fr\u00fcher geschilderten Art gewonnen hatten, konnte n\u00e4mlich mittels Phenylhydrazin eine sch\u00f6n krystallisierepd\u00f6 Verbindung isoliert werden, die nach ihren Eigenschaft*./ (Schmelzpunkt, optisches Verhalten und\nElementaranalyse>fraglos identisch ist mit dem von v. Lebedew\nisolierten Phenylhydrazinsalz des Phenylosazons der bei der Hefeg\u00e4rung auftretenden Hexosephosphors\u00e4ure. Bei der Bildung dieser Verbindung aus Hexosephosphors\u00e4ure wird bekanntlich ein Phosphors\u00e4uremolek\u00fcl abgespalten.\nWir begn\u00fcgen uns im Augenblick mit dieser kurzen Mitteilung, da wir zurzeit keine Gelegenheit zu einer ausf\u00fchrlicheren Ver\u00f6ffentlichung haben.\n\u00c4) Diese Zeitschrift, Bd. 93, S. 1\u2014144.\nHoppe-Seyler\u2019s Zeitschrift f. phyaiol. Chemie. XCVIH.\t13","page":181}],"identifier":"lit28955","issued":"1917","language":"de","pages":"181","startpages":"181","title":"\u00dcber die Chemie des Lactacidogens, II","type":"Journal Article","volume":"98"},"revision":0,"updated":"2022-01-31T13:22:35.932611+00:00"}