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{"created":"2022-01-31T16:08:16.843228+00:00","id":"lit37062","links":{},"metadata":{"alternative":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie","fulltext":[{"file":"a0001.txt","language":"de","ocr_de":"ZEITSCHRIFT 1\nr f\u00fcr\nPHYSIOLOGISCHE CHEMIE\nunter Mitwirkung von\nProf. E. BAUMANN in Freiburg, Prof. \u00bbG\u00c4HTGENS in Giessen, Prof. 0. HAMMARSTEN in Upsala, Prof. H\u00dcFNER in T\u00fcbingen, Prof. HUPPERT in Prag, Prof. JAFFE in K\u00f6nigsberg, Prof. E. LUDWIG in Wien, Prof. E. SALKOWSKI in Berlin und Prof.\nE. SCHULZE in Z\u00fcrich\nherausgegeben von\nF. HOPPE-SEYLER,\nProfessor der physiologischen Chemie an der Universit\u00e4t Strassburg.\nNEUNTER BAND.\nSTRASSBURG VERLAG von KARL J. TR\u00dcBNER 188 r\u00bb.\ni.","page":0},{"file":"a0003content.txt","language":"de","ocr_de":"Inhalt des neunten Bandes.\nHehl.\tc.\n.\t. Seite\nL. Brieger. Ueber Spaltungsprodukte der Bact\u00e9rien'. . .. t \u2022\t1\nE. Salkowski. Zur Kenntniss der Eiweissl\u00e4ulniss, 11: Die Skatol--.\ncarbons\u00e4u're .................. 8\nE. Salkowski. Ueber das Verhalten der Skatolealhons\u00e4ure im\nOrganismus. ...\t.............\u2019 ........ 2d\n(i. Hoppe-Seyler. Ueber die Wirkung des Phenylhydrazins auf\nden Organismus..........................\t*\u00bbi\n31, Uhaiidelon. Neues Verfahren zur Aufsuchung von Strychnin\nund einigen anderen Alkaloiden in F\u00fcllen ' ypn Vergiftung 40\n(v. Bunge. 1 Jeher die Assimilation des Eisens . k .\t.\t.\t.\t.\t40\t.\n(}, Bunge. Analyse der anorganischen Bestaudth\u00e9ile des Muskels \u2022 *0\nE. Schulze, Untersuchungen \u00fcber die. Amidos\u00e4uren, welche- hei der Zersetzung der Eiweissstoffe durch Salzs\u00e4ure und- durch Barytwasser entstehen .\t.\t.\t.\t.\t\u2022\t\u2022\t\u2022\t\u2022\t\u2022\t\u2022\t\u2022\t\u2022\tr,:>*\nE.\tSalkowski. Zur WeyFschen Kieatiniureaktion...... 127\nHeft II.\nStadthagen. 1st anzunehmen, dass der normale menschliche Harn\nCystin oder diesem nahestehende Verbindungen enthalteV. 120\n(!, Amthor. Ueber das Nuclein der Weinkerne. Reifestudien aji\nWeinkeriien . .......................* \u2022 \u2022 \u2022 \u2022 \u2022 \u2022 \u2022\t1*8\nF.\tBaumstark. Ueber eine neue Methode, das Gehirn chemisch\nzu erforschen, und deren bisherige Ergebnisse .\t.\t.\t.\t.\t14'\u00bb\nA. Stutzer. Untersuchungen \u00fcber die durch Magensaft unl\u00f6slich bleibenden stickstoffhaltigen Substanzen der Nahrungs- und\nFuttermittel .\t.\t...................... '\u2022\t\u2022\t\u2018-U\nF. Hoppe-Seyler. Ueber Trennung des Casein vorn Alhmiin in\nder menschlichen Milch.................................... 222\nS. Zaleski. Ueber eine neue Reaction auf Kohlenoxydh\u00e4moglobin 225\nE, Salkowski. Ueber das Vorkommen der Phenacetursaure im Harn und die Entstehung der aromatischen Substanzen beim\nHerbivoren................................................ 220\nE. Herter. Physiologisch-chemische Literatur\u00fchersicht . . \u2022 . .\t.24$\nHeft III.\nV '\nE. Salkowski. Zur Kenntniss des Pferdeliartts................. 241\nJob. Frenzei und Th. Weyl. Ueber die Bestimmung \u00ables Kuh*\nCaseins durch F\u00e4liung mit Schwefels\u00e4ure .................. 240\nE. Schulze. Ein Nachtrag zu den Untersuchungen \u00fcber die Amidos\u00e4uren, welche bei der Zersetzung der Eiweissstofle durch Salzs\u00e4ure und durch Barytwasser entstehen . . .\t254\nE. Goldmann. Ueber das Schicksal des Cystelns und \u00fcber die\nEntstehung der Schwefels\u00e4ure im Thierk\u00f6rper . . . . . -200 0, llainmarsten. Ueber den Gehalt des Caseins an Schwefel und\n\u00fcber die Bestimmung des Schwefels in Proteinsubstanzen .\t274","page":0},{"file":"a0004.txt","language":"de","ocr_de":"J. E. Johansson. P,-her das Verhalten des Serumalbumiiis zt. ^ Satiren und Neutralsalzen................. <\n(\u2019. Snndberg, Ein Beitrag zur Kenntniss des Pepsins\u2019 \u2019\tojy\nM. Fliiikiger. Untersuchungen \u00fcber die Kupferoxvd rcducirenden\nSubstanzen des normalen Harnes..................... >9*\n\u2014 Nachtrag zu den Fntersuchungen fiber die Kunleroxvd redueirenden Substanzen des normalen Harns . .\nF, Biedert. Erwiederung. ................. \u2018{\u20181\nE. Werter, Physiologisch-chemische\tLiterat uriibersicht\t:;r,r,\nHeft IV. u n d V. \u00ff\nH. A. Landwehr. Zur Lehre von der Hesorptiun des Fettes . .\t3<;i\nE. Bnehuer. Feber den Einfluss des Sauerstofls auf G\u00e4hriingeu. 3so'\n(L Taniniann. Feber 'die Schicksale des Schwefels heim Keimen\nder Erbsen .....\t.......... ^\ni E. Schulze und E. Bosshard. Zur Keuntuiss des Vorkommens von AMantoin, Asparagiu, Hypoxanthin und Guanin in den Pflanzen ................................... p\nJohn Sehelieiu Beitrag zur Keuntuiss der Eiweissk\u00f6rper der Kuhmilch . . . .\t.............. 1\nJ. Baum. Eine einfache Methode zur k\u00fcnstlichen Darstellung von\nHippurs\u00fcure und \u00e4hnlich\tzusammengesetzten\tVerbindungen 405\nHans Leo. Fettbildung und Fetttransport hei Pliosphorintoxicat\u00efon 4GM\nE.\tSalkowski. Zur Keuntuiss der Eiweissk\u00f6rper III: Feber die\nBildung dei nicht hjdroxylirten aromatischen S\u00e4uren . 4m\nH. Thierfelder und J. v. Merlngr. Das Verhalten terti\u00e4rer Alkohole im Organismus ....\n\u2022\t\u2022\t\u2022\t\u2022\u2022**\u2022, \u2018Jll\nA. TichoinirofF. Chemische Studien \u00fcber die Entwicklung der\nInsecteneier.\t^\t^\nF.\tIlnppe-Seyler. Feber Trennung des Casein vom Albumin in\nder menschlichen Milch. Nachtrag.............................\nE. Werter. Physiologisch-chemische Literatim!borsicht ....\t534\nHeft VI.\nA. L\u00ab\u2018wy. Lieber den Einfluss der Temperatur auf die Filtration\nvon Eiweissl\u00fcsungen durch thierische Membranen ....\t537\nLehmann. Feber das Verhalten des Guanins, Xanthins und\nHypoxanthins bei der Selbstg\u00e4hrung der Hefe .....\t503\nA. I iehomirofl. Nachtrag zu den chemischen Studien \u00fcber die Entwicklung der Insecteneier...............................\nI. Munk. Zur Frage der Fett resorption. . .\t..............\nE. Sch\u00fctz* Eine Methode zur Bestimmung der relativen Pepsin-\nmoige....................................... 577\nA. Ilogiel. Einiges fiber die Eiweissk\u00f6rper der Frauen- und der Kuhmilch........................................ ..\nE. Schulze. Notiz bet'r. die Bildung von Sulfaten in keimenden hmsen ......................\nE. Herter. Physiologisch-chemische Literatur\u00fcbersicht .... (il7","page":0},{"file":"p0210s0001.txt","language":"de","ocr_de":"\u2014\n\nORGANISCHES\nV\ndarin.\nl\u2019nl\u00dfslicher Rest.\nA sehe*\nUnverdaulich.\nAlkali\nnicht. ! l\u00f6st.\nVerdau-\nlich.\nWasser l\u00f6st.\nCoagulir-\u2022 bar.\nNicht\ncoagulir-\nbar.\nI. Aether, II. Alkohol, l\u00f6st.\nI leicht.\nschwer.\nnicht.\nII nicht.\nkaum kalt, nur warm.\nPferdegehirn.\nvorwiegend. | Substanz |\nt \u25a0\nauf 100 Theile feuchtes Gehirn.\nORG.ANIS OH E S\nI. Aether. II. Alkohol l\u00f6st.\n\u00ae a\n9\n\u00ab --------------------\n' U\njd if nicht, j schwer,\nleicht I.\ni~\n~\u00b1i\nWassef l\u00f6st.\n\nNicht\nwarm nur, kaum kalt.\ncoagulir-\nnicht 11.\nbar.\nCpagulir-\nUnl\u00f6slicher liest.\nbar.\nVerdau-\nlich.\nAsche.\nUnverdaulich\tdarin.\nAlkali\nl\u00f6st. I nicht.\n* \u2022 y '\u2022\u2022\u2022 '\u25a0 \u2022\u2022 \u2022 ll\t\tc \u25a0\t\tr - ; \u25a0\u25a0\t\t\t\t\t\t.\tr\t\u25a0\t\u25a0 \u25a0\t\u25a0i\t. '\ti\t\u2022\ti\t\t\t\t\n\u25a0* 1\t\t! \u25a0 \u2019 ..\t\t\t\t\t\t\t\tI. DUfaslonswasser. I.\ti\t\t. ; \u25a0 \u25a0\t\t\t\u2022 .\u2022 i\t\t\ti\t0,0105 !\t\n0,0019 {\t0,0074\t-\t| .\t\u2022 \u2014\t0,2314\t\t!\t\u2014\t\u2019 \u2014\t\t.\t\u2014\tAlbumin direkt coagulirt.\t\t\t\t\t\t \u2018\t** *\t0,3278\t\t\t-,\t\tI\n\tO,oo:il 1\t-\t\t\u2014\u25a0,\t0,2057\t0,8820\t\u2014\t\u2014\t\u2014 \u2022\t\tAlbumin durch Kochen coagulirt.\t\u25a0' \u2014\t, \u2014\t\t\u2014\t\t\u20220,2795\t...\t\u2014\t-\t0,IK)45 |\tJ 0,0025\n0,0270\t0,2081\t\u25a0 \u00cf \u201c\t\u00bb \u25a0. i\t\u2014\t\t\u2014\t\u2014\t\u2014\t\tL\u00f6slicher Extrakt.\tl\t\u2014\t\u2014\t\u2014\t1,1767\t\t\u2014\t\u2014\t\u2014\t0,3308\tO.OJO't\n\t\t! ' i\t\tj 1\t\t\t\t\t\tj 1,5980\t2,1298\t\t\t\t!\tV: \u2018. : .\t\t\t\t\u2022. t! - \u2022\u2022\tij\tP\t\n\t\t\t:\t\t\t\t\t'\t\tII. Aetherextrakt. II.\t\u25a0 i\t\t\u2022t\t\u2022\u2022 .\u2022 j\t1 I\t\u2019 ' \u25a0\t\t\t\u2022 \u25a0 l 1 . \u25a0 '\tt\t/\t\n0,0010\t\u2014\t\u2014\t;\u2022 \u2014\u2022\t\u2014\t\u2014\t\u2014\t, \t\t0,0571\t\u2014\tFlocken vor Cholesterin.\t--\t0,0280\t\u2022 \u2014 '\t\tV - - \u25a0\t; \u2014\t\u2022 -\tr -\t1 i\t\t0,0005\n\t\u2014\t\u25a0\t\u2014\t\u2014\t\u2014\t\u2014\t1,8192\t\u2014\t\u2014\tCholesterin frei\t\t i\t\u2014\t0,6300\t.\u2014\t- - , r-\t\t\t\t1\t. ii\t\n0.OI92 %\t\t | ^ \t\t\t' \u2014 .\t\u2014\t\u2014.\t\u2014\t\u25a0\u25a0\u25a0\t\u2014,\t1,4647\t\u2014\tFlocken neben Cholesterin.\t\t0,4938\t\u25a0\t\t\t. \u2014\t\u2022 \u25a0 ^ .\t. \u2014.\t\t, ^ \u25a0 1;\t0.0003\n0.0107\t\u2014\t. j, \t\t\t~J\ti\t\t\t\u2014\t0,7370\t\u2014\t. \u2014\t\tUnl\u00f6slich in Alkohol.\t\t\u2014\t\u2014\u2022\t0,6636\t\u2666\t- .\t_\t\u2022 - ..\tj i\t_ j!\tO.olM\n0.0014\t0.O079 |\t\tS p u r e\tn\t\t$\t\u00bbpure\tn\t\tUnl\u00f6slich in Aether und Alkohol.\tf v ;\tS\tp u re i\ti\t\ts\tp u r e i\tI\t!\t0,0047\t0,0008\n\tf\u2019i i \u2014\t\u2014\t-,\t\u2014\t\ti \u2014\t2,6958\t\u2014\t\u2014\tCholesterin gebunden.\tT\u2014\t\u2014\u2022\t1,7505\t\u2014\t\t'\u2022 \u2014\t\u2022v\u2014 \u00bb\t\u2014\t. \u2014\t\t\n0.2229\t\u2022 -ir\t\t\t\u2014\ti ! :\tj \u2014\t9,2094\t\u2014\t\u2014\tliest.\t\t\u2014\t6,1705\t\\\tv \u2014\t\u2022 ' \u2014\t\t\u2014\t\u2014\t\u2014 \u25a0 !\t0,U*O6\n\ti\t\u2022\t\t\t\ti, i.\t\t\t\t15,9911\t9,7411\t\t\t\ta\t'\t\t\u2022 : \u25a0\t\u2019\u2022 *\t\t' / \u25a0 i .. ' 1 . i\ty\n\t\t. \u2018\t- _ \u2022\t1 t\"; ' V ;\tV\t\t\t\t1\tIII. Alkoholextrakt kalt. III.\t'\t\u25a0 ;\t..\t..\t\u00cf\u00db\t\u2022*\t:\t.. '\t.\ti - \u25a0 \u25a0 \u25a0 \u2019 \u25a0. \u25a0 !\t\u25a0 \u2022\t\n; 'r~ |\t\t\u25a0 . .\t\t\u2014\t. \u2014\t\t(0,3652\tzu II)\t\tL\u00f6slich in Aether.\t\t(zu II 0,3389)\t\t\t\t\u2022\u2014\t\t\t,\ti -\t... ;\t\n0.0095\to,l\u00f672\t\t. \u2014\ti\t0,9446\t\t\\\t\t\u2014\tL\u00f6slich in Wasser.\t\t. \u2014\t\u25a0 \u2014 \u25a0\t\u2022\t0,7562\t\u2022 * \u2014\t\t*. . .\t\u25a0\t0,1345\to.oosi\n0,0031\t0,02:17.\tr \u25a0 _. \u2022\t\t; 0,4507\t\u2014\t\u2014\t_\t\u2014r\t\u2014\t\u2014\tUnl\u00f6slich \u00fcberhaupt.\t\t\t-\t'\t\t0,4198/ .. ' \u2022\t\u2014\t\u2014\t_\t0.0185\t0,0024\n;\t\t\t\t\t\t\t\t\t\ti R7ca ohne das in Aether , \u00abaha lbM\tL\u00f6sliche.\tl3290\t\u2022 \u25a0:\t. \u2022\t\t\t, : \u2022' j/ \u25a0.\t..\t\t\t\t\u2022\t. i . . '; t \u2022\t' ; ;; : ;1 ... ~\n\t\u2022\t; :\t\t\t\t\t\t\t\u2022 .* ' \u2022 '\ti IV. Alkoholextrakt bei 45\u00b0. IV.\t!\t\t\t\t! . ' \u2022 - ! \u25a0\t\t! I\t\t\t!\t\u2022\nn.025s\t\u2022 %\t.\t\u2014\t: -\t.. \u2014 \u25a0\t\t\u2014\t--\t2,5109\tProtagon.\t1,0801\t- -\t\u2022.J '\u25a0\t\u2022\t\u2022 \u201c 'I : , \u2022\t\t\u2022 . \u25a0\t\\\\\t\t\t| \u25a0\t0,oill\n. !\t- . ' 1- .. . : .\t.\t\t\u2022\t\t\t\t\t\t2,5109\t1,1801\t\t\t\u2022\t\tr-y- -, . .\t\t\t\t\u2019\t! . : ; j\t\n\t\t\t\t. \u2022 . \u2022 , .\t1\t\t\t\u2022 1 \u25a0 '\t11 T. Alkoholextrakt kochend. V.\t\t|\t\t'\t1 \u25a0\tI .\t..\t! \u25a0 1\t\t>\t\t\n0.0 Hi\t\u2014 \u25a0\t\t\t;\t\t\t0,6231\t\u2014\t\t. .\tL\u00f6slich in Aether.\t' \u2014\t\u2014\ti. \u2022\t0,3908\t, ! . * \u2022\t;\u25a0 su \u25a0\t1\t_\t\u2014\tM.\tO.OOH!\u00bb\n0.0077\t- \u2014\t1\t\t*\t~ 1\t\u2014 \u2022\t, \u2014\t\t\u2014\t0,3706\tUnl\u00f6slich in Aether.\t1 0,2961\t\tV \\\t\ti \u25a0 _ [\u2022\t\u25a0h\t\t\u2014\t\u2014\t\u2014 '\t0,0061\n\t*\t!\t\t;i\t\t\t\t\t\t0,9937\t0,0869\t! i\t\t[:'\u25a0\tf ;\t(\u25a0 1 \u2022 '\t\t\t\t\tt,\t1 . ' \u2019 . \u00ab i i\t\u25a0\t;\t\n\t\t. 1\t\u2022 ',7/\t-\t\u2022\t\t\t\t\t. - .* \u2022\t! VI. Wasserextrakt kochend. VI.\ti\t\t\t\t\u00ab\t\u2022\t1\t\t\t\t\n0.029s\t*\ti\ti\t\t0,5479\t\t\t, - -\t\u2014\t\t\ti\tii \u25a0\t\t\u2014\t\t\u2014 \u25a0\t0,6567\t\t\u25a0 \u2022 \u2014\t\u2014\u25a0\t\u2014\t;\t-. i\t0,0359\n\t\t\t/: !\t\t\t\t\t\t\t| 0,5479\t0,6567\ti i-\t\t\t\t\t\t\t\t\t''.-I\t1 \u2018 1.\t. \u2022 .-j L \u25a0'\n\t\t\t:V| >\t\t\t\t\t-\t\u2019 1 }\tVII. Unl\u00f6slicher Best. VII.\t\t\u25a0 \u2018 '\t\t\ti \u2022\t\u2022 ' -\t\t\t\t\ti\t. \u2022\t\nO.olnr\u00bb\t0,055:1\t1\t. 5,0018 j :\t\u2014\t\u2014\t\u2022! \u2014\t\u2014\t\t! y ~ \u25a0 \u25a0\tVerdauliches j Bindegcwebc.\t| / ! \u2014\t\t\u2014\t\u2014\t- -\t\tes 1\t\u2014\t\u2014\t0,0589\t0,0118\no.oosi\t\u00bb.\t0.2936\t1 .\t?**\t\u25a0 - : ;\t\u2014\t\u2014\t4. \u2014\t\t 1\tNuclein in Alkali l\u00f6slich.\t\t\u2014\t\u2014\t\u2014\t\t1 1 \u2022\tmmmrn\t0,1988\tr -\t\t0,0046\n\u2014 1.\t\\,mi\t\t\u2014 , 1\t\t. \u2014 ,\t\t\u2014\t\u2014\t\u25a0\t\tNeurokeratin ; Rest.\t1\t\u2014\t\u2014\t\u25a0 . \u25a0 \u2014\t\t\u25a0* \u25a0\t; -\t\t1,0425\t1 ' \u2014-\t\n\u2022\t\t\t|\t\t\t\t\t\t; \u25a0\u25a0 ;y\t7,2468\t7.3790\t,\t\t\t\t- \u2018 \u2022 \u2022 ! .\t\t\t\t\t\u00c4. \u2022 .\u2022 \u25a0 !i ' \u2022\t\n0.:'.9s,;\to.r\u00bb2:io\t\t\t\t29,9416\t\t\t\t\t30,4646\tFestes.\t23,0026\t\t\t\t\t22,4402\t\t\t\t\t0,5624 I ' .\t0.2945\n\t\t\u2022 f i\t\t\t\t\t\t\t\t69,5354\tWasser.\t76,99741 - \u2022 \u2022\t\t\t\t\tr \u2019\t. ( -\t\u2022\u2019 * .\t\u25a0 h\tr .\t\t\t\t^ .\n\t\t\u25a0 \u2022 I-\t\t\t\t\t\t\t\u2022 ;\t44,4101\tDiffundirl.\t58,5283\t\t\t\t\t\t. \u201e\t\t1.\t\tL\t| : ;\nm\u00e4i","page":0},{"file":"z0001.txt","language":"de","ocr_de":"I","page":0}],"identifier":"lit37062","issued":"1885","language":"de","pages":"648","startpages":"648","title":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie","type":"(JournalVolume)","volume":"9"},"revision":0,"updated":"2022-01-31T16:08:16.843233+00:00"}