Open Access
{"created":"2022-01-31T16:06:30.608128+00:00","id":"lit37063","links":{},"metadata":{"alternative":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie","fulltext":[{"file":"a0001.txt","language":"de","ocr_de":"ZEITSCHRIFT\nf\u00fcr\nPHYSIOLOGISCHE CHEMIE\nunter Mitwirkung van\nProf. E. BAUMANN in Freiburg, Prof. G\u00c4HTGENS in Giessen. Prof. 0. HAMMARSTEN in Upsala, Prof. H\u00dcFNER in T\u00fcbingen, Prof. HUPPERT in Prag, Prof. JAFFE in K\u00f6nigsberg, Prof. E. LUDWIG in Wien, Prof. E. SALKOWSKI in Berlin und Prof.\nE. SCHULZE in Z\u00fcrich\nherausgegeben von\nF. HOPPE-SEYLER,\nProfessor der physiologischen Chemie an der Universit\u00e4t Strassburg\nZEHNTER BAND.\nSTR ASS13XT ROVER L A G von KARL J. TR\u00dcBiNER.\n1880\u00bb.","page":0},{"file":"a0003content.txt","language":"de","ocr_de":"3-^.\n'Inhalt dos zehnten Bandes.\nlieft 1.\nSeite.\nOtt, Ad. Ueber einige die Plmspliat\u00bb* des Harnes betreff. Verh\u00e4ltnisse ............................................. .\u2019\t..\t1\u2018\nFischei, IV. Leiter das Vorkommen von Pepton in bebr\u00fcteten\nl In linereiern.................................. . . .11\nFischei, IV. Zur Kenntniss des in Uteriisfibrumen vorkommenden\nPeptons . ... . . , . . . . . . ......\tlt\nZinoffsky, 0. Ueber die Gr\u00f6sse des H\u00e4umglohimnoleciVls .\t.\t.\tDi\nHoppe-Sey\u00eeer, F. Leber Activirung von Sauerstoff'durch Wasser- ;\nstoff im Entstehungsmomente .\t.\t;{5\nLoehisch, W. F. Leber Mucin aus der Seime des Hindes.\t.\t. . *4o\nSchulze, E. und Bosshard, E. Leber einen neuen stickstoffhaltigen Pflanzenhestandtheil..................... . . .\t.\t..\tSO\nHerter, E. Physiologisch-chemische Literatur\u00fcbersicht . .\t.\t.\t..\u00ceH)\nHeft 11.\nChevalier, J. Chemische Untersuchung der Ncrvensubstauz\t,\t.\tf\u00bb7\nSalkowski, E. Kleinere Mittheihmgen ........................... \\\t10\u00bbi\nBaiimaiin, E. Die aromatischen Verbindungen im Harn und die ,\nParmf\u00e4ulniss................................ ,1-J3\nSchulze, E. und Bosshard, E. Lntersuchungon \u00fcber die Arriido- 1 s\u00e4uren, welche bei der Zersetzung der EiweissstofTe durch-Salzs\u00e4ure und durch Barytwasser entstehen. Zweite Ab-\nlnng..................,........................ . . .. . i:m\nVaughan, V. Ein Ptomain aus giftigem K\u00e4se ....\t. . Mb\nSalkowski, E. Zur Kenntniss der Eiweissf\u00e4ulniss: \u2022 ill. Ueber die Bildung der nicht hydroxyfirten aromatischen S\u00e4uren ;\nNachtrag ................................. . . . .\t1\u00d40\nStutzer, A. Einige Betrachtungen \u00fcber die Protein-Verdauung . . 153\nHeft III.\nThierfelder, U. Ueber die Bildung von Glykurons\u00fcure heim .\nHungerthier.............................. 10:5\nPfeiffer, Th. Zur Frage \u00fcber die Bestimmung der Stoffwechsel- , Produkte im thierisehen Kotlie . . . . ... ; .\t.170\nSchotten, \u20ac\u2022 Zur Kenntniss der Gallens\u00e4uren . . ... . .\t175\nHoppe-Seylcr, F. Ueber G\u00e4hrung der Cellulose mit Bildung von\nMethan und Kohlens\u00e4ure................. . . . . .\t.\t201\nH\u00fcfner, G. Wirkt ausgekochtes, v\u00f6llig sauerstoftfreies Wasser* .\nzersetzend auf Oxyh\u00e4moglobin ? . . . . . . . . . ;.\t218,\nPlanta, A. von. Ueber die Zusammensetzung einiger Nektar-\nArten ......................................... 2-27\nKossei, A. Weitere Beitr\u00e4ge zur Chemie des Zellkerns\t.\t218","page":0},{"file":"a0004.txt","language":"de","ocr_de":"I\nHeft IV.\nSalkowski, E. Ueber die Entstehung dor aromatischen Substanzen im Thierknrper .\t.................;\nGoldschmidt, H. Zur Frage: Ist im Parotidenspeichel ein Ferment vorgehildet vorhanden oder nicht?........................ .\n\u2014\tAnhang I. Zur Frage; Ist das Speiehelferment ein vitales\noder chemisches Ferment?..................\n\u2014\tAnhang II. Zur Frage: Enthalt die Luft lebende auf Starke\nverzuckernd wirkende Fermente? ........................\nIlirschler, A. Bildung von Ammoniak bei der Pancreas Verdauung von Fibrin.........................................\n\u2014\tLeber den Einfluss der Kohlehydrate und einiger anderer K\u00f6rper der Fetts\u00e4urereihe auf die Eiweissf\u00e4uluiss . .\nMorax, V. Bestimmung der Darinf\u00e4ulniss durch die Aether-\nschwefels\u00e4uren im Harn............................\nSchulze, E. und von Planta, A. Leber das Vorkommen von\nYernin im Bl\u00fcthenstaub von Corylus avellana und von Pinus\nsylvestris. . ............................................\nHoppe-Seyler, F. Leber Blutfarbstolfe und ihre Zersetzungs-\nproducte ............................................ .\nBaske, K. Zur chemischen Kenntniss des Embryo....................\nSalkonski, E. Leber die quantitative Bestimmung der Schwefels\u00e4ure und Acthersehwefols\u00e4ure im Harn............................\nv. Planta, A. Berichtigung ......................................\nSeit\u00ab\n2\nO*o\nM i O\n294\n299\n302\n306\n340\n360\nHeft V.\nGoldschmidt, If. Die Magenverdauung des Pferdes................301\nJaflTc, M. Leber den Niederschlag, welchen Pikrins\u00e4ure in normalem Harn erzeugt, und Ober eine neue Beaction des\nKreatinins . .........................' .....\t391\nIloppe-Seyler, F. Leber die G\u00e4hrung der Cellulose mit Bildung\nvon Methan und Kohlens\u00e4ure ....\t.............40J\nHeft VI.\nDemant, B. Leber den Einfluss des Strychnin und Curare auf\nden Glycogengehalt der Leber und der Muskeln ....\t441\nZaleski, St. Szcz. Studien Ober die Leber.......................453\nM\u00f6rner, C. Th. Beitr\u00e4ge zur Kenntniss des N\u00e4hrwerthes einiger\nessbaren Pilze. .............................................5o3\nCahii, A. Der Magensaft bei acuter Phosphorvergiftung. ...\t517\n\u2014\t2. Die Magenverdauung\tim Chlorhunger.........................522\nv. Jakseh, K. Leber die physiologische und pathologische Lipa-\ncidurie .................................................... 536\nPfeiffer, Th. Die Bestimmung des Stickstoffs der Stoffwechsel-\npr.tdukte............................................... .\t501\nThlerfeMer, II. Zur Kenntniss der\tCaseinpeptone....................577\nBerichtigung zu Bd. X. Heft 3.................................... 588\n\u25a0 r","page":0},{"file":"p0365s0001table1.txt","language":"de","ocr_de":"Tabelle I. Wasserreicher Mageninhalt.\n\t\t\tS\u00abfl im\t\tCr:......\t\tS\u00e4urenatur.\t\tZucker*\t\t\u00ee \u25a0. ..\t\t\t\t\t\t\t1)\ti g\ts t i\to n s\t- Vers\t\t11 c ll\t\t\n\t\u2014 =\tM.ttroninliolto.\t\t\t\t\t\t\tmenge,\t\ti epionntenge.\t\t\tr-iweissmenge.\t\t\tmit\t\tmit\t\tmit Fibrin\t\tmit Kiweiss\tlllit\t\t\t\nl/fer.l.\tz. ^\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\u2022\t\t\t\t\tFibrin.\t\tKiweiss.\t\tu.Salzs\u00e4ure.\t\tii.Salzs\u00e4ure.\t\tKleister.\t\n\tX \u2014\tlink'.\trechts. t j\tin loto.\tlinks.\trechts\tlinks.\trechts.\tlinks.\trechts.\tk;\t\u2022 links,\ti rechts. i \u25a0\ti in loto.\tlinks.\tF% rechts.\tin loto.\t/ JMS\t\tX\t\u2022 -2 o\tX JMS\ti\tX jm;\t1\t\u2022 X J\u00a3\ti\n\tSumdi n\tp ct\ts p. et.\tP et.\tp. ct.\tp. et.\t\t\u00ce\tp. et.\tp. Ct.\tp. et.\tp. Ct.\tp Ct\tp. ct.\tp. Ct,\tp. ct.\t' '\u25a0==\t: 2 '\t\u2014\ttu\t\t\\ 2 !\t\u25a0\u2014\t\u00ee u\t=\t\n1 a\tP U\t\u2014y\t1 : :\t70,0 1\t0.047\t' . 11,055\tL t .\t! ... ; I. J\t3,105 .\t3,070\tf - \u2018 \u2022\t\u2014 \u25a0\t1,04\tf. j\u2019 | __ .\t\u2014\t0,28 :\t0\t0\tr I i: t 0\t0\t0 ! I 0\t0\t! \u2022- [\u00ab\t' 0\t+\t+\nII\u00bb\ti'i\t'\u2014\u25a0\t_\t74..'} :\t0,051\t\u25a0. . 0,02g\tu\t1 _ i 1. \u00ee\tV\t' 1,250\t1,250\t}, . ' ; J .. '\t\u2014\t\ti ' _____\t\u2014\t1,42*;\t0\t0\t0\t0\t\t0 \u25a0\t1 1 1\u00b0\t0\tJ +\t+:\nIP-\t\t\u25a0 \u2014.\t--\t-ii - /0,o\t0,115\t0,128\tli\t.... \u00ee.\t1,470 j '\t\u25a0 1,070 \u25a0 \u2022.\tl-t j .\t\t\u25a0 1,08\tI ': i 1 .\t\u2014\t0,26\t1 ;. .0 i : !\t\u25a0 0\t0\t0\t0\t\u2022 \u00ab\t! \u00b0\to\t+\t+\nIlf\u00bb\t:{i2\t\u25a0\t\u25a0\u2014\t\u2014\t85.0\t0.043\t0,043 M\tli\tL\t2,080 ;\t2,080 \u25a0\u25a0\t1 k i.. \u201cY\t\u25a0 \u2014-\t1,21\t\t\u2014 \u25a0\t0,14\t\u00ab\t\u2022 0\t0\t0\t; o l; \u2019\t0\t! o\t0' !\t+\t+ \u2019\nIV\u00bb\t41 \u2022\u00bb\t79,0\t81,0\t80\t0,170\t0,110\t\tI.\t: 1,787\t1,389 i\t! : : : 1,00 i\t0,97\t1,32\t0,15\t0,37\t0,20\t1 0 i\t- 0\t0\t0\t0\t0\ti o\tl 0\t+\t+\nV\u00bb\ti -\t77.0\t70,0\t78\t0,187 i\t0,145\tHCl\t\u25a0 ji- ll CI 0,250 . \u2022 . ii .\t\t.-\u25a0\u00ee 0,200 \u00ce i\t1,10 .\t0,92\t1,01\t0,08\t0.08\t0,08 . i\ti +\t+ ;\t! Spur. I\t. Spur.\tb \u25a0\t. 1\t\\ +\t+ j i\t0\t0\n\t\ti . 1 I '\t\ti\ti\t\u2022. 1 1 '( ;\t\u2022 . \u2019 \u2018\t' . \u00ee .j 1 .\tA '\t1 i\t\\VY: \u25a0 '\u25a0 \"\u25a0\u25a0\u25a0\u25a0 \u25a0\t\t\t\t\t\t. \u25a0 !\u25a0 -, . \u2022 .\t' J '\t1 'Y '\t! \u2022 -\t\u2022 \u25a0 \u2022 ;\t!: \u25a0 \u25a0 . j 11 F !\t\t] \u25a0\u25a0 ll ib: ir. ;\t\t\n\t\tI.- .\t\t1\ti\t\u25a0\t\u25a0 ,i v 1 - . .\tf\t\t\u25a0 i i j\t... .-\u25a0\u00ff-\t.\t\u25a0 V .'\t\u25a0\t\t\t\t\ti\t' .\t, . | i\t\ti\t\ti i . I\t\t; 'J\t\t\u2022\nA n in e r k n n g e n.\n-f liedeuM positive\u00ab lii-Hiiltat.\n/*\t.. \u2019 negatives\nlinks rrrkls\nI S\u00e2uremcuKet\u00eee\u00abtoiKPrt\u00bb)ca.ytnal \u00bbmal. ^ /uckcrnu-nge '\t\u201e\tnur wenig.\n| *) [Ki weis* mul Pepton.) links rpfkts : S\u00e4uremenge gesteigert . \u00bbmal 1Umal. \u25a0 Zrtekcrm\u00e9u\u00e9e\t.\t.\t4\t.\t4\t.\n\u25a0S\u00e4ureihengo gesteigert . 5 mal 4 mal. ' Ztit-kermenge\t\u201e\t.\t2l\t>%\t2\t.\n) 8\u00e4ureraenge gesteigert . 9mal \u00bbmal. f Zuckt rmenge\t\u201e\t.\t2\t.\t2\t\u00bb\niH\u00e4wemengo gesteigert . i .jna\u00bb 2 mal. f Zuckcrmeuge ,\t.\t.\t2\t.\t2\t.\n) S\u00e4uremenge gesteigert . Spur Spur.\n! Zuekennenge\t. abgouoinmen.\n1) Gesteigert n mal \u2014 n mal mehr S\u00e4ure resp. Zucker in einer gewisseu Menge Salt (mit Kleister) paeh der Digestion, als vor derselben.\nNB. Das Fibrin wurde in einigen von den mit 0 bczeiehucten F\u00fclleu etwas angegriffeu, aber nicht viel >mekr als vou Salzs\u00e4ure (0,2 Procent i allein.\n!","page":0},{"file":"p0365s0002table2.txt","language":"de","ocr_de":"Tabelle II. Wasserarmer Mageninhalt\n\t1\t.Sali im\tIL\t\t\u2022\t...\ti Zucker-\t\t! . - '. F.iwdss- -1- P\t\tepton-\t\tI)\ti g e\ts t i o n s\t\t-Versuch\t\t\te\t\n(1\trj\tm\t\u00bbauremenge. ugemnhull.\ti .\t\u2022.\t\t\t\u00bbaurenatur. 1\t\t. menge. \t\t\t\t\t\tmenge.\t\tmit Fihnn.\t\tmit i Eiweiss.\t\tmit Fibrin mit Eiweixs u.Salzs\u00e4ure, u.Salzs\u00e4ure. !\t\t\t\t! mit 1 Kleister.\t\n' C\u00fc. u\tC f \u201c* links.\trechts.\tin\t,\u2022 \u25a0 lui,, lmU\t! \u25a0 , rechts. 1\t. ; links.\t1 1 redits.\ti \u2022 links. J\t\u25a0 rechts.\t{ links. \u2022\trechts.\tin toto.\t; 1 tii %\tni : 2 w\t! \u25a0/ Xi\tX w\t' \u2019J*\t\t1 . tti ; Xi, C\t\u2022 Kl o\t1 I \u00ab* 1 Xi r+\tC/5 <\u25a0*\n\tStunden |\u00ab Ct.\tp. ct.\tp. Ct. i p. ct.\tp. ct.\t1\t\tp ct.\t,p. ct.\tp. ct.\tp; ct.\t]>. Ct.\t\tOl 1 ~\tmm\tw S-\t\u25a0\u25a0 \u25a0\tZ ; - jj\t\t4\u00bb\t\tCe u\n1\t1*2 \u2014\t\u2014\t\u2014\t0,013\t0,034\u2019)\t! 1 h r: .\tHCl\u2019)\t\u25a0 ! 1,042 '\t0,893\tf 1 1 - i\t\u2014\tI \u25a0\t,\t[>]\t\ti I - i i\t\t\u2014\t1 1 1 i \t i\t\ti f\t\u2014\nii\t1*2 \u2014 i\t\u2014\t\t\talk. \u00e4\\ 1 Read. '\t0,408a) .\t; L \u2022\tHCl\tj l\t\u2014 .\t\t\u2014\ti \u2018 \u2018 t\t\t\t[\"\"\"\u25a0\u25a0\t\t\"\t\u2014\t,\t\t\t1 i \u201c\u201c\t\u2014\nin\t3*/\u00bb\t\u2014\t\u2014 .\t\u2014\t0,085\t0,348\tL\tHCl\t! i\t\u2014\t\u2014\t\u2014\t1 |\t\t- !\ti\ti ~ |\t_\t\u2014\t\u2014\t-\t!\t\nIV\t4'lt\t-\t\u2014 \u25a0\t-\t0,187\t0,128\tL\tHCl\t! 1,042\t0,250\t\t\u2014\t--\t\t\t\t\t\t. \u2014\t\u2014\t_\t-\t:\u2014\nV\t51... jj\t\u2014\t-\t: 0,238\t0,094\tHCl\tHCl\t\t\u2022;\tj\t\u2014\t\u2014 i\t\u2022\t\u2014 ;\t\ti '. |\t\u2014\t\u2014\t' \u2014\t\u2014\t\u2014\t\u2014\nVI\t0\t.'va. 4\u00bb 7\tca. 70\tca. 71,5 0,450 jj.--\t.\t0,331\tL\tHCl\t1,1123\t0,833\t2,2\t1,6\t1,9\t0\t+\t0\t+ !\t0\t__\t0\t\u2014\t+ *\t+\nVII\t,!l2 il -\t\u2014\t0,145\t0,204\tL\tHCl\t0,417\t0,125\t\u2014\t\u2014\t~ !\t\u2014\t1\t\t_ i 1\t\t\u25a0\t\u2014\ty\t1 - \u2022\t\u2014\nVIII\tI\u00bb* \u2022>\t\u2014\t\u2014\tca.03,3 0,340\t0,280\tL\tHCl\t1,502\t0,625\t\u2014\t\u2014\t1,3\t0\tSpur.\t0\t0 :\t0\t+\t\u00ab\t+ +\t\t0\nIX\ttH 2\t\u2014 .\t0,2: H)\t0,136 y j\tL\tHCl !\t1,563\t0,106\t\u2014\t\u2014\t\u201c 1\t_\ti\t\t-\t\t\u2014\t\u2014\t\t.\t\t\u2014\nX\t10\tca. G11,9\tca. 7 2,5\tca. 71.2 0,240\t0,170\t1.\tHCl\t0,521\t0,139\t1,2\t0,7\t0,95 j\t0\t+\t0\t+ 1\tSpur.\t!\t0\t1\t+\t0\nXI\t1*2 ca tri.7\tca. 74,3\tca.08,5 0,289\t0,221\tL\tHCl\t1,042\t0,248\t1,7\t1,2\ti . -\t! 1,4o jj\t0\t1 +\t0\t+ : I\t0\t\u2014\t0\t\u2014 I\t\t0\nMl y\t17'i*\t\u2014 J '\t\u2014\t0,008 : I '\t0,004 ! : i\t? (nicht HOI)\tHCl\t\u2014\t\u2018 ; t\t\t\u2014\t1* 1 11\t\u2014\t\u2022 \u25a0 i\t\t\t\u2014\ti\t\tj\t. . \u2014\t\u2014\nA n jn e r k u n. g e n.-\ni ') Der Saft von der redite\u00bb Magenh\u00e4lfte int von dem Inhalte desantr pyloric. iin engeren Sinne \u2019auttgepresst. Hier herrschte nur an einer Stelle Milrhs\u00e4urcreaction.\n\\ *) Saft von der Sdil.nndeiniii\u00fcnd.-Ste|)e und von Fuiidusdr\u00fcseu-f region.\nDer Magen war beinahe leer.\n| S\u00e4urosteigerung\tliuks\tn .. recht\u00ab Spur.\nI ZuckerKteigenmg \u00ab ;i mal , 4 mal.\n\\ S\u00e4uresteigemng\tlink\u00ab\tSpur.\n* Zuckersteigerung\t\u201e\t4 mul.\ni S\u00e4uresteigerung\tlink\u00ab\tSpur.\nI Zuckerateigernug \u201e\t8 mal.\n_ \u201e\t, . . .\t' SanreHteigerung link\u00ab 2 mal.\nDer Magen beinahe leer. < \u201e ,\n\u2022 ZnckerHteigeraug\t2' \u00ef.","page":0},{"file":"p0365s0003table3.txt","language":"de","ocr_de":"Tabelle III.\nWasserarmer u n d -reicher Mageninhalt.\n\t\t\t\n\tS\u00e4ure;\t.Mad. /.tick ernten \u00a3e.\t\npiwd. ||\t\t\t\n-r \u2014\tlinks.\trechts, links, i\tredits.\nNu.\tStunden\tin n.\tl> et\ti> t\u2019t\t1>. ,0 t.\n|a\t11,\t0,017\t\u2022.\t.\ti . \u2022 \u25a0 . . T- \u00d6.o55\t.1,105,\t3,070\n1!\u00ab\t0.0*) 1\ti 0.02\u00abi\t1.250 | \u2022\t:\tt\t1.250\n11 >\u2022 2\u00bb %\t0.115\t* _ !\" 0.128\t1.470 \u20221\t1.070\nlila\t:;i.\u00bb\t0.043\t0.010. '2.080 *\t2.08\u00ab),\n1 \\ a\t\\l i,\t0.179\t0,110\t1.787\t1.380- .\nVI\t$\tO.450\t0,3:11\t1.023 ! ' |\t<\u00bb.833\nvin\tn*.i\tt\t0,3 io\t'\t1 0.280\t1.502\t0.025\nV a\tS\t0.187\t0.145\t0,250\t1 0,200\u2019\nX\t10\t0.240\t0,170\t0.5-21\t! 0130\nXI\t12\t0.280\t0,221\t1.042\t; 0.21s ! !\n\tTabelle IV.\t\t\n{liebt die Verh\u00e4ltnisse /wichen den H\u00f6hen der Niederschl\u00e4ge an (siehe vorn S. 372 unten).\t\t\t\n(Jet\u00f6d tet Pferd.\tpost\t\t(iel\u00f6stos Eiweiss 4* Pepton.\t\npapuluiu. Iink<.\trechis. .\t\t\tiii toto.\nN<>.\tStunden.\t\t\t\n- 1\tV-i\t5\t4l2\t\ntv\t41,2\t3\t21 2\t23 i\nVII\t(\u00bb1 2\t2*2\tPi\t2\u00ab 1\nIX\t9\u00bb2\t3\u00bb 2\t2\u00bb 1\t2* s","page":0},{"file":"p0365s0004.txt","language":"de","ocr_de":"-\u2022 ;r","page":0},{"file":"p0383s0001table.txt","language":"de","ocr_de":"X\n\nEi-yfidoineilgg|okae''i |j R\u00fccksichtnahme auf diefSaftmenge.\n\" do. wenn dieselbe \u00fcberall gleich gewesen w\u00e4re.\nSaftmenge.\t_\t,,,\t_.\nS\u00e4uremenge ohne R\u00fccksichtnahme auf die Saftmenge (giebt ungef\u00e4hr dasselbe Bild, als wenn man die Saftmenge in Betracht zieht).\nDie Zahlen an der linken Seite beziehen sich auf die Saftmengen (p. Ct.).\n\u201e \u201e rechten \u201e\t\u201e\t\u201e\t\u201e \u201e Eiweiss- resp. S\u00e4uremengen (p. Ct.).\nM\tunten bedeuten 1, 2. u s. w. Stunden post pabulum.\nAnmerkung. Von den Pferden IIa und IIb sind die Mittelzahlen f\u00fcr die Curve benutzt. Pferd VI ist nicht genommen.\nttCOOOOOtJOOOOOOOC\no o o o o","page":0},{"file":"p0494s0001table.txt","language":"de","ocr_de":"V. Tabellarische Zusammenstellung,\nDer leichteren Uebersicht halber f\u00fchre ich in der folgenden Tabelle eine kurze Zusammenstellung der aufgefundenen Thatsachen:\n9\n10\n11\n12\n18\n14\n15 16\n17\n18\n19\n20 21 22\n23\n24\nII.\nDie Leber vom:\nHunde A (Gare, hep.) .\t.\n\u00bb B ...... .\n\u00bb G .\t..........\nPferde A ... I .. . \u201e B ...... .\n1 St. leb. neugeb. Hunde . Kaninchen (Hunger) .\t.\t.\nIgel A................\n\u201e B..................\nBindsfoetus (Hydroc. ehr.) . Kreuzotter.......\nFlusskrebs............\nIltis A...............\n\u201e B..................\nAnaemia perniciosa .\t. .\nEichh\u00f6rnchen..........\nMenschenfoetus ..... Hase A................\n\u00bb B............... \u2022\nDiabetes mellitus .\t.\t.\t.\nMaulwurf .......\n1 St. leb. neugeb. Kaninchen\nSchnecke Unio.........\nRinde ........\nIII.\nProcentgehalt\ndes\nEisens\no rj\n.g 5\n\u00a3_i\t\u2022+-\u00bb\ns*-t m\na> d C/2\n0,0128\n0,0104\n0,0074\n0,0153\n0,0163\n0,0738\n0,0058\n0,0890\n0,0772\n0,0062\n0,0214\n0,0075\n0,0561\n0,0255\n0,1291\n0,0806\n0,0327\n0,0068\n0,0063\n0,0165\nM N \u00fc \u00f6 O c\u00f6 S-l -M\nH \u201d\n& ^ m\n\u00d6\n0,0891\n0,0779\n0,0429\n0,0687\n0,0887\n0,3907\n0,0308\n1,1835\n0,7244\n0,0634\n0,0965\n0,0432\n0,2507\n0,1229\n0,6237\n0,3573\n0,1476\n0,0469\n0,0439\n0,0685\nIV.\nProcent-\ngehalt\n85,64\n86,59\n82,69\n77,68\n81.55 81,10 81,02\n92.48 89,27\n90.22 77,83 82,76 77,62\n79.22 79,30 77,44 77,81\n85.49\n85.55 75,914\nd\nCD N\n-J* pj\no * O\nS-t Cfi\nH 3 ft c\u00bb\nUeber-\nsebuss\n14,36\n13,41\n17.31\n22.32 18,45 18,90 18,98\n7,52\n10,73\n9,78\n22,17\n17,24\n22,38\n20,78\n20,70\n22,56\n22,19\n14,51\n14,47\n24,086\nP2 05\nFe\nP2 O5\nFe\nP2 05 ?\u00bb\nFe\nP2 05 Fe ?\u00bb\nP2 O5\nVI.\nUnmittelbare Eisen-reaction.\nDiffus, massig stark\n\u201e\tstark\n??\t??\n\u201e sehr stark \u201e\tschwach\n\u201e\tsehr\tstark\n??\t??\t??\n\u201e\tschwach\n,,\tstark\n??\t??\n,, sehr stark \u201e\tstark\n\u201e\tsehr\tstark\n??\t??\t??\n\u201e\tstark\n\u201e schwach\n?\u00bb\t\u00bb\u00bb\n,, massig stark\n\u00bb?\t?\u00bb\t?\u00bb\n,,\tstark\n\u201e massig stark ??\t??\t??\nVII.\nOxydations-\nstufe\ndes\nEisens.\nFe2 O3\nFe O, Fe2\u00dc3\nFe2 O3\nFeO, Fe2\u00dc3\nFe2 O3 ??\nFeO, Fe2 03\nFe2 O3 FeO, Fe2O3 Fe2 O3\nFeO (Spur) FegOg\nFe2 03\nVIII.\nBunge\u2019sche Fl\u00fcssigkeit extrahirt :\nFe2 03 nicht Fe2 O3 ??\nnicht\nFe O, Fe2 O3 nicht\nFeO, Fe2 03\n;? ?? nicht Fe2 O3 nicht Fe2 O3\nFeO, Fe2 03\nFe2 O3 -?\nFe2 O3 nicht Fe2 O3\nX s o 1 i\nIX.\nrte Leberzellen,\nUnmittelbare Eisen-reaction.\nmassig stark Fe2 03\nstark F2O3\nsehr stark Fe O, F2 O3\nBunge\u2019 sehe Fl\u00fcssigkeit extrahirt :\nFe2 O3\nFe2 O3\nFeO, Fe2 03\nUnmittelbare Eisenreaction.\nNach Mace: WaS:\nration mit ser.\nFl\u00fcssigkeit\nals\nsolche.\nCoagu-\nl\u00e2t.\nFiltrat.\nR\u00fcck-\nstand.\nFe2 O3\nFeg03\nFe2 03\nFe2 03\nFe2 O3\nF e2 O31\nkeine\nBeact.\nkeine\nBeact.\nkeine\nBeact.\nFe203\nFe2 0s\nFe2 03\nNach Maceration mit 0,75 \u00b0/o Na Gl-L\u00f6sung.\nFl\u00fcssigkeit\nals\nsolche.\nFe203\nFe2 03\nFe2 03\nFe203\nG<ff'Filtrat, lat\nFe2 03\nFe2\u00dc3\nF e2 O3\nFe203\nkeine\nBeact.\nkeine\nBeact.\nkeine\nBeact.\nFe2 03\nFC2031)\nFe2 03\nkeine\nBeact.\nR\u00fcck-\nstand.\nFe2 O3\nals\nsolche.\nNach k\u00fcnstlicher Verdauung.\nFl\u00fcssigkeit\nFe2 O3\nFe2 O3\nGoaf-Filtrat.\nR\u00fcck-\nstand.\nFe2 03\nFe2 03\nFe2 O3\nkeine\nBeact.\nkeine\nBeact.\nkeine\nBeact.\nkeine Beact. 2)\nFe* Os kelne\nBeact.\nkeine\nBeact.\nX.\nBemerkungen.\nIntra vitam ausgesp\u00fclt.\n?? ?? ??\n?? ?\u00bb ?? Ausgeschn. Organ ausgesp\u00fclt.\n?? ?? ?? Intra vitam ausgesp\u00fclt.\n?\u2022 ?? ??\n?? ?? ??\n??\t??\tit\nAusgeschn. Organ ausgesp\u00fclt. Unausgesp\u00fclt, Spirit.-Pr\u00e4p.\n\u201e\tfrisches Pr\u00e4p.\nIntra vitam ausgesp\u00fclt.\n?? ?? ?? Unausgesp\u00fclt.\nIntra vitam aus gesp\u00fclt. Unausgesp\u00fclt, F\u00e4ulniss.\nIntra vitam ausgesp\u00fclt.\nAuf Todtem ausgesp\u00fclt. Unausgesp\u00fclt.\n\u201e Spirit.-Pr\u00e4p. Ausgeschn. Organ ausgesp\u00fclt.\n!) 0,0083 0/0 Fe f\u00fcr frische Substanz und 0,0388 \u00bb|0 Fe f\u00fcr Trockensubstanz. 2) 0,0117 \u201e\t\u201e\t\u201e\t.,\t\u201e\t\u201e 0,0176 \u201e \u201e\t\u201e","page":0},{"file":"p0588.txt","language":"de","ocr_de":"zu \"\"\">\tDiese Vcrmnthung \\viii(|e durch\n\u2022 It-ii Anfall .I.T Analyst'll best\u00e4tigt. Da die Mii-liclik.-it einer liiickverwaudhing der Peptone in P,\u201e,bei ,ill(,0_\nselling, I.lieh andhmgsi vois,\u00bb auszuschliossei, war,\n' ,lenfo'\"\u2019 ,hl*s vi\"ll\"i< l|l 'lo'li \u00ablie Propcptoiie nicht vo||-\nMainld ausgefotll warm; it........ssci gab weder Kochsalz n<JCjt\norhsalz und Salzs\u00e4ure in concen'rirton LSsung.-n einen\nAls \u00ablie vorliegende Arbeit roi'ligrjrestfUt war, ,\n1 \u201cl* >s\u00abi\u00ab |Mii,y von K\u00e4hne mal U,it ton,len >i j\u201e\n\u2019!!\u25a0 -'\"\"\"O'ii'imsulfat ein Mittel angegeben wir,I,\u2019,las in, Nanne sei, ,,, L\u00f6sungen von sogo.iannle,,, reinen ly\u201eioil\n, \u2018\u2018mon\tmou-vii. In (101. That -alm,\nauch 'Ile L\u00f6sungen tier von mir (largestelllcn Peptone mi, .Ainnionmmsnllal verrieben eine reichliche F\u00e4llung. Lei dem ans Merck'schein Casein gewonnenen Pepton war die Aus'sdie\u00ee-'lung so shirk, \u00ablass nicht viel in L\u00f6sung gehliehen sein kann, wenn auch das Filtrat die Liurelreakli\u00f6il noch deutlich \"ab Dagegen scheinen in den, Weyl\u2019schcn Pr\u00e4parat gr\u00f6ssere\nMengen durch A........oniiunsulfat nicht IVdlhare Sut,stanz Vor-\nhanden zu sein, let, Din mit der Lnlersuvhung derselben augenblicklich besch\u00e4ftigt und denke im n\u00e4chsten lieft dieserZei|-stdirill dar\u00fcber Mitlheihmg machen zu k\u00f6nnen, zugleich went, ich dann auch eine \u00fcbersichtliche Zusammenstellung der f\u00fcr .die einzelnen Produkte erhaltenen WerIhe gehen\ni /\u00ab\u2018itx-hrift liir\tls\u00a7tj< *> jjyj\n-) I\u00bbH* Morh h\u2018li|\u00bb\u2018ti\u00abtt\u2018ii .\\-Bt'vtimiiiiin_i,i|| WVnleii }1(.j\tje .\nDruckfehler.\nZ**if schrift, IM. X, Heft 3>\nIM.S: -H \"Utvr ,l\u201c,\u2018 AufWl.rift Akazie muss es ZMI.. 4 U&Ui 'V\t\u25a0\u2019,l\thhcmlasclhsl mm, llie XM\t\u201e\n, 'T \u201c\t......... ' 7McU'r *\" lt\"'vi\u00abn,en. Ulf.- heiss,,,,\ns.itt -OOO. und ,lar:ml toLci\u201el hei Esparsette .jr,.!o liliiihen. statt \u00e4onn\nA. v. Planta.","page":588}],"identifier":"lit37063","issued":"1886","language":"de","pages":"588","startpages":"588","title":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie","type":"(JournalVolume)","volume":"10"},"revision":0,"updated":"2022-01-31T16:06:30.608138+00:00"}