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{"created":"2022-01-31T16:43:29.658247+00:00","id":"lit37586","links":{},"metadata":{"alternative":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie","contributors":[{"name":"Abderhalden, Emil","role":"author"},{"name":"A. Israel","role":"author"}],"detailsRefDisplay":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie 64: 426","fulltext":[{"file":"p0426.txt","language":"de","ocr_de":"Serologische Studien mit Hilfe der \u00aboptischen Methode\u00bb.\nVI. Mitteilung.\nVon\nEmil Abderhalden und A. Isra\u00ebl.\nMit drei Tafeln.\n(Aus dem physiologischen Institut der tier\u00e4rztlichen Hochschule, Berlin.) (Der Redaktion zugegangen am 19. Dezember 1909.)\nBei dem folgenden Versuche wurde einem 6600 g schweren Hunde am 19. XI. Blut entnommen. Das nach dessen spontaner Gerinnung abgeschiedene Serum spaltete Seidenpepton nicht. Dieser Befund steht in \u00dcbereinstimmung mit den bisherigen Resultaten. S\u00e9rum vom normalen Hunde bewirkt keinen Abbau von Peptonen und von Proteinen. Nun wurden dem Versuchstier am 20. XI. 0,025 g Edestin in Form einer Suspension subcutan eingespritzt. Das Serum des am 25. XI. entnommenen Blutes hatte auf Seidenpepton eine nur geringe Einwirkung. Wir wiederholten nunmehr die Zufuhr von Edestin. Am 25. XI. erhielt der Versuchshund 0,075 g Edestin und am 5. XII. 0,5 g Edestin. Am 6. XII. wurde Blut entnommen. Das aus ihm erhaltene Serum wurde zu den Versuchen I\u2014IV verwendet. Es wurden alle angewandten Peptone abgebaut.\nIm Anschlu\u00df an diese Versuche haben wir auf die zu diesen Untersuchungen dienenden Peptone wechselnde Mengen von Hefepre\u00dfsaft einwirken lassen. Die Versuche V\u2014XI ergeben die erhaltenen Resultate. Die einzelnen Kurven zeigen einen ganz \u00e4hnlichen Verlauf wie die durch Serum immunisierter Tiere gewonnenen.","page":426},{"file":"p0426s0001.txt","language":"de","ocr_de":"Versuch I.\n1,0\tccm Serum,\n0,5\t\u00bb\tSeidenpepton (10%),\n6,5\t\u00bb\tKochsalzl\u00f6sung.\nZeit 1 i 1 I________________^_____I_____^_____1\t1\t1\t1\t1 I I I 1 i I i\ninStunden 12\t3\t4-5\t6\t22\t23\t28\t29\t30\t31\t46\t48\t52\nVersuch II.\n1,0\tccm Serum,\n0,5\t\u00bb\tEdestinpeptonl\u00f6sung,\n6,5\t\u00bb\tKochsalzl\u00f6sung.\nZeit I-----\ninStunden 1\n22\t23\n28\t29\t30\t31\nVersuch III.\n1,0\tccm Serum,\n0,5\t\u00bb\tCaseinpeptonl\u00f6sung,\n6,5\t\u00bb\tKochsalzl\u00f6sung.\nVersuch IV.\n1,0\tccm Serum,\n0,5\t\u00bb\tGelatiuepeptonl\u00f6sung,\n6,5\t\u00bb\tKochsalzl\u00f6sung.\n-040\u00b0-\n-0.50\u00b0-\n-0,60\u00b0-Zeit in\nStunden\t'\t\u201c\t\"\t&\t& \u00f6O 31\t46\t48\t52\nHoppe-Seyler\u2019s Zeitschrift f\u00fcr physiologische Chemie. Band LXIY, Tafel 5.\nZu \u00abEmil Abderhalden und A, Isra\u00ebl, Serologische Studien mit Hilfe der \u00aboptische! Methode\u00bb VI.\u00bb.\nVerlag von Karl J. Tr\u00fcbner in Stra\u00dfburg.","page":0},{"file":"p0426s0002.txt","language":"de","ocr_de":"Versuch V.\n1.0\tccm Hefepre\u00dfsaft,\n0,5\t\u00bb\tSeidenpeptonl\u00f6sung\t(10%),\n3.0\t\u00bb\tKochsalzl\u00f6sung.\nVersuch VI.\n1,0\tccm Hefepre\u00dfsaft,\n0,5\t\u00bb\tEdestinl\u00f6sung,\n2,5\t\u00bb\tKochsalzl\u00f6sung.\n2d tin\t1\nStunden\n10\t15\t20\t25\nVersuch VII.\n1,0\tccm Hefepre\u00dfsaft,\n0,5\t\u00bb\tCaseinpeptonl\u00f6sung,\n2,5\t\u00bb\tKochsalzl\u00f6sung.\nHoppe-Seyler\u2019s Zeitschrift f\u00fcr physiologische Chemie. Band LXIY, Tafel 6.\nZu \u00abEmil Abderhalden und A. Israel, Serologische Studien mit Hilfe der \u00aboptischen Methode\u00bb VI.\u00bb.\nVerlag von Karl J. Tr\u00fcbner in Stra\u00dfburg.","page":0},{"file":"p0426s0003.txt","language":"de","ocr_de":"Versuch VIII.\n1,0\tccm Hefepre\u00dfsaft,\n0,5\t\u00bb\tGelatinepeptonl\u00f6sung,\n2,5\t\u00bb\tKochsalzl\u00f6sung.\nZeit I_____L\nin Stunden 2\niS f6 iS\n20\t22 2S 26\t28\t30\nVersuch IX.\n0,5 ccm Hefepre\u00dfsaft,\n1,0\t\u00ab Seidenpeptonl\u00f6suug (10%),\n5,5\t\u00bb physiol. Kochsalzl\u00f6sung.\nZeit I_____\nin Stunden 1\n12\t16\t20\t24\nVersuch X.\n0,5 ccm Hefepre\u00dfsaft,\n1,0\t\u00bb Edestinpeptonl\u00f6sung (10%),\n5,5\t\u00bb physiol. Kochsalzl\u00f6sung.\nZed I______\nin Stunden 1\n\u00d4 12\t16\t20 24\nVersuch XI.\n0,5 ccm Hefepre\u00dfsaft,\n1,0\t\u00bb Caseinpeptonl\u00f6sung (10%),\n5,5\t\u00bb physiol. Kochsalzl\u00f6sung.\nZeit I_____\nin Stunden 1\nHoppe-Seyler\u2019s Zeitschrift f\u00fcr physiologische Chemie. Band LXIV, Tafel 7.\nZu \u00abEmil Abderhalden und A. Isra\u00ebl, Serologische Studien mit Hilfe der \u00aboptischen Methode\u00bb VI.*.\nVerlag von Karl J. Tr\u00fcbner in Stra\u00dfburg.","page":0}],"identifier":"lit37586","issued":"1910","language":"de","pages":"426","startpages":"426","title":"Serologische Studien mit Hilfe der \u00aboptischen Methode\u00bb. VI. Mitteilung","type":"Journal Article","volume":"64"},"revision":0,"updated":"2022-01-31T16:43:29.658253+00:00"}