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{"created":"2022-01-31T15:27:40.897097+00:00","id":"lit38355","links":{},"metadata":{"alternative":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie","contributors":[{"name":"Marchlewski, L.","role":"author"}],"detailsRefDisplay":"Zeitschrift f\u00fcr Physiologische Chemie 56: 554","fulltext":[{"file":"p0554.txt","language":"de","ocr_de":"Bemerkung zu der Abhandlung1) von H. Euler und E. Nordenson \u00fcber M\u00f6hrencaroten.\nVon\nL. Marchlewski.\n(Der Redaktion zugegangen am 16. Juli 1908.)\nEuler und Nordenson kommen bei der Untersuchung des Carotens zu dem Schlu\u00df, da\u00df Carot\u00e7n, entgegen der Behauptung anderer Forscher, bei der Oxydation ein Produkt gibt, welches die Cholesterinreaktion nicht zeigt. Die Verfasser zitierten auch den analogen Befund Willst\u00e4tters.\nOffenbar haben Euler und Nordenson, wie auch Willst\u00e4tter \u00fcbersehen, da\u00df die Behauptung, Caroten g\u00e4be beim Oxydieren ein cholesterinartiges Produkt, von mir bereits vor 13 Jahren widerlegt wurde. (Vgl. die Chemie des Chlorophylls. Hamburg 1895. S. 70, Fu\u00dfnote.)\n\u2018) Diese Zeitschrift, Bd. LVI, S. 234 (1908).","page":554}],"identifier":"lit38355","issued":"1908","language":"de","pages":"554","startpages":"554","title":"Bemerkung zu der Abhandlung von H. Euler und E. Nordenson \u00fcber M\u00f6hrencaroten","type":"Journal Article","volume":"56"},"revision":0,"updated":"2022-01-31T15:27:40.897103+00:00"}